mercoledì 5 marzo 2014

Cupcakes alla vaniglia con frosting al Marshmallow e ... Briciole!

Quanto silenzio negli ultimi giorni, quante cose da fare...

Tempo di partenze, di cambiamenti, di nuovi inizi... ma questo è un post a parte! Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un frosting morbido come una nuvola e dal sapore davvero delicato. Non amo molto le creme al burro o al formaggio e questa è un'alternativa fantastica per chi la pensa come me. Soffice, ricorda vagamente il sapore delle meringhe, ma con una texture più corposa e al tempo stesso leggera...insomma provatelo!



FROSTING AL MARSHMALLOW

4 albumi grandi
180 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di cremor tartaro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale

Mettere gli albumi, lo zucchero ed il cremor tartaro nella ciotola d’acciaio del  mixer e porla su di una pentola nella quale bolle poca acqua. Con una frusta a mano, sciogliere a bagnomaria il composto,  mescolando constantemente fino a quando lo zucchero si sia sciolto edel tutto, ci voranno circa 5 minuti. Trasferire la ciotola nel suo vano del mixer e  partendo a bassa velocità, iniziare a mescolare.pian piano aumentare la velocità per montare il composto fino a quando si formino delle creste lucenti sulla superficie, ci vorranno pochi minuti. In questo caso, ho preferito lasciarlo leggermente più morbido montandolo per meno tempo. Decorare con perline e zuccherini vari.
Bon appétit!


Finalmente è online l'ultimo numero di "Briciole" curato da Sonia di "Oggi Pane e salame". Uno speciale dedicato alle ricette e le proposte DIY vincitrici della raccolta 2013 "Voglia di..." e ci sono anche io!! Correte a sfogliarlo e partecipate alla nuova racolta 2014! :D



 


7 commenti:

  1. ma che bello questo frosting! lo devo provare assolutamente ciao Anto!

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  2. il frosting e'meraviglioso,bello morbido e sodo al tempo stesso!!!

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  3. dove trovi il cremor tartaro a bruxeles? grazie!!

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  4. It's enormous that you are getting thoughts from this article as well as from our dialogue made at this time.

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  5. Thanks for sharing your thoughts onn slam. Regards

    Feel free to visit my site ... kako najbrze smrsati

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  6. sono buoni solo a vederli.... sabato proveró a farli anch io

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