E poi all'improvviso, ti vien voglia di sapori forti, antichi e rassicuranti. Vuoi sentir casa invasa da profumi conosciuti e stuzzicanti che ti fanno sentire nel posto giusto al momento giusto.
Anche se le giornate si allungano e le le serate si riscaldano, credo che questo sia un piatto perfetto per una cenetta di giugno. Se poi avete anche un bel terrazzo dove accendere qualche candele e gustarvi un bel panorama... beh, cosa apettate a regalarvi una seratina spettacolare?
RISOTTO SALSICCIA E PORRI, CON UN PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO
- 280 g riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 2 porri
- 1 salsiccia
- olio evo
- brodo caldo
- rosmarino, salvia
- pepe nero macinato fresco
- parmigiano grattugiato
- una tazzina di vino rosso corposo
Affettare finemente lo scalogno ed tagliare il porro a rondelle sottili, soffriggere in un cucchiaio d’olio e una noce di burro con le foglioline di salvia fresca e un rametto di rosmarino. Lasciar cuocere il porro per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo caldo. Quando risulta morbido, aggiungere la salsiccia privata della pelle e schiacciarla con la forchetta, sfumare con il vino rosso. Quando la salsiccia è quasi cotta, aggiungere il riso, farlo tostare e proseguire la cottura aggiungendo man mano del brodo caldo per circa 15/20 minuti o fino a quando il riso non sarà giunto a cottura. Infine, mantecare con burro e parmigiano grattugiato e se piace, una spolverata di pepe nero macinato fresco. Impiattare e servire caldo.
Buon appetito!
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSemplicemente uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaTi abbraccio
ma che bello!! sarà buonissimo, brava Anto :-D
RispondiEliminaE' un tipo di risotto che adoro!!!
RispondiEliminaChe bella fondina!!! Da invidia!!!