mercoledì 1 giugno 2011

Di pomeriggio...

Se c'è un momento della giornata che preferisco, beh quello è il pomeriggio. Io e scricci intente ad inventarci mille giochi, fosse anche solo imparare nuove parole e ripeterle all'infinito, cantare vecchie filastrocche o inseguirsi per casa al grido di CO(rr)I CO(rr)I. Da qualche tempo abbiamo una vera passione per i colori a cera... più che disegnare ci piace fare milioni di puntini colorati che già sappiamo chiamare POIS! A volte ne approfitto, e mentre lei riempie il mondo di punti io "dipingo e coloro" le mie piccole tele di zucchero. E poi, la merenda. Da quando c'è lei, son tornata bambina ed è diventato un momento irrinunciabile anche per me. Spesso dividiamo un frutto, oppure uno yogurt, ma poi ci son giorni come questi dove basta un piccolo input e sapere che anche lui sta per trnare a casa e allora ci si mette a pasticciare, felice al pensiero di condividere poi quelle dolcezze con le persone che più ami al mondo!

Per noi donne

Cupcakes yogurt e vaniglia
con frosting al mascarpone
di Donna Hay



240 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di zucchero
2 cucchiani di lievito

2 uov
a
250
g. di yogurt
60 ml. di olio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Amarene Fabbri


Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi, da parte amalgamare bene tutti gli altri, poi unirli e lavorarli lo stretto necessario. Dividere nei pirottini e aggiungere al centro una Amarena Fabbri. Infine cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min. Vale sempre la prova stecchino. Una volta pronti farli raffreddare bene.

Per il frosting al mascarpone:
100 gr di mascarpone - 2 cucchiai di zucchero a velo - panna vegetale già montata -Hulalà-
1 goccia di colorante rosso

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, infine incorporare delicatamente la panna montata e il colorante. Distribuire sui muffin aiutandosi con una sac à poche. Ho decorato con delle placchette di PdZ che avevo preparato precedentemente.

Per l'uomo di casa
Tartufini di cioccolato fondente e sesamo

Cioccolato fondente latte condensato semi di sesamo

Sciogliere a bagnomaria del buon cioccolato fondente, poi aggiungerci del latte condensato, mescolare bene e riporre in frigo almeno per un'ora. In un padellino antiaderente tostare i semini di sesamo e solo una volta raffreddati, usarli per ricoprire le palline di cioccolato.

Il mini servizio di tè ;) è fatto sempre in cioccolato fondente sciolto e spennellato nello stampino e ripieno di topping al caramello della Fabbri. Il tutto con un bel tè freddo!

Ho utilizzato lo stampino dedicato al cioccolato della linea TeaTime di Silikomart
.

Insomma, una cosa è certa, è stato più laborioso e complicato scrivere questo post che realizzare questi dolcetti! :D

Au revoir les amis, con tante nuove sorprese e prelibatezze! ;)

Con i primi cupcakes partecipo al contest di Silvi's Kitcken

e di Gianni



13 commenti:

  1. Adorei, achei lindíssimo e uma bela receita.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

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  2. Beh!!! però un cakes in versione femminile te lo accetto volentieri e poi passerei volentieri al tartufino...ciao.

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  3. che bontà ci lasci prima di partire!

    un abbracio by lela

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  4. Che belli ...ma soprattutto meravigliose le emozioni che trapelano tra le righe che hai scritto ;-) Ah...i figli...sono davvero la gioia più grande!

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  5. quanti bocconcini golosi... e i cupcake sono oltretutto bellissimi!

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  6. Queste sono mini delizie: davvero carinissime!

    Buon 2Giugno!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  7. Mamma mia che bellezza, ogni volta che passo (lo so che sono latitante, ma tu sai perché ;-)) mi sorprendi. Mi manchi tesò!

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  8. Una merenda davvero golosa!! La placchetta con l'uccellino é davvero perfetta. Me la prepari anche a me un giorno una pausa cosi golosa?? Un bacione!!

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  9. sono davvero incantevoli ed immagino anche buoni....
    li coccoli tanto i tuoi amori!
    bacioni ^^

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  10. caspiterina!
    sempre senza parole... le tue creazioni mi mettono tanta acquolina... meno male che è tardi va!

    baciotti

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  11. Sono senza parole anch'io! Che dolce il vostro pomeriggio e splendide le creazioni!!!! Un abbraccio

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  12. elegantissimo il tuo blog e tanto luminoso! hai tante idee ricche e originali! complimenti per la tua creatività! ti seguo subito anche io! a presto baci!

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  13. Grazie mille per questa deliziosa ricetta...adesso aspetta il giudizio di Pilar! Un bacio

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