Aria di natale, per voi che profumo ha?
Per me mandarini, sempre... e poi immancabili i biscotti!
Alla cannella, al cioccolato, alle mandorle o semplicemente alla vaniglia, qualsiasi tipo va bene. L'importante è farli tutti insieme nei lunghi pomeriggi gelidi e immancabilmente a suon di musica? Quale? Ma quella natalizia... ça va sans dire! ;)
Ecco due ricettine buonissime e poi una chicca per voi, pronti?
BISCOTTINI DI VETRO
250 gr farina 00
125 gr burro freddo
75 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di
vaniglia
1 uovo
1 op. 2 caramelle dure.
Procedete come per una
normale pasta frolla mescolando prima gli ingredienti secchi con il
burro a pezzetti e poi aggiungendo l'uovo e l'aroma, mettete
l'impasto in frigo almeno una mezz'ora. Stendete la pasta a circa 3
mm di spessore, ritagliate l'interno aiutandovi con dei taglia
biscotti, riempiteli con pochi pezzetti di caramelle (che avrete
precedentemente tritato) e cuocete in forno caldo, a 180° per circa
15 minuti.
BISCOTTI ALLEGRI
ALLE NOCCIOLE
225 gr di farina00
60 gr di nocciole
175 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 cucchiaini di
lievito per dolci
1 pizzico di sale
1
uovo
confettini colorati e M&M'S
Polverizzate le
nocciole, poi mischiatele a tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete
il burro a pezzetti e lavorate in modo da rendere l'impasto sabbioso,
infine aggiungete l'uovo e lavorate così da ottenere un impasto
bello sodo simile a una frolla. A questo punto, si possono aggiungere
i confettini colorati o direttamente nell'impasto, mescolando
velocemente; oppure dividere l'impasto in palline, posizionarle ben
distanziate su una placca da forno, coperta da carta oleata, e
decorare le pallina con una manciata di confettini e 3 M&M'S.
Cuocere in forno caldo, a 180° per 15/20 min o finché non saranno
ben dorati.
Non avete compilation natalizie a portata di mano? Allora non potete perdervi questa pagina:
Ovviamente, territorio off limits per tutti i Grinch ;)
Buoni!!! Natale é proprio il periodo idele per fare biscotti!! baci :-)
RispondiEliminaanche io sto biscottando da un paio di giorni, mi sono fissata, belli i tuoi.
RispondiEliminabaci.
Questa ricetta penso sia squisita! Credo sia arrivato il momento di prepararla, visto che non l'ho mai provata .
RispondiEliminaE bellissime e utili le fotografie!!! WoooW!!!
Complimenti :)