lunedì 9 dicembre 2013

Biscottiamo?


Aria di natale, per voi che profumo ha? 
Per me mandarini, sempre... e poi immancabili i biscotti!
Alla cannella, al cioccolato, alle mandorle o semplicemente alla vaniglia, qualsiasi tipo va bene. L'importante è farli tutti insieme nei lunghi pomeriggi gelidi e immancabilmente a suon di musica? Quale? Ma quella natalizia... ça va sans dire! ;)
Ecco due ricettine buonissime e poi una chicca per voi, pronti?

BISCOTTINI DI VETRO

250 gr farina 00 
125 gr burro freddo 
75 gr zucchero a velo 
1 cucchiaino di vaniglia 
1 uovo
1 op. 2 caramelle dure.

Procedete come per una normale pasta frolla mescolando prima gli ingredienti secchi con il burro a pezzetti e poi aggiungendo l'uovo e l'aroma, mettete l'impasto in frigo almeno una mezz'ora. Stendete la pasta a circa 3 mm di spessore, ritagliate l'interno aiutandovi con dei taglia biscotti, riempiteli con pochi pezzetti di caramelle (che avrete precedentemente tritato) e cuocete in forno caldo, a 180° per circa 15 minuti.


BISCOTTI ALLEGRI ALLE NOCCIOLE

225 gr di farina00 
60 gr di nocciole 
175 gr di zucchero semolato 
100 gr di burro 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 
1 uovo 
confettini colorati e M&M'S

Polverizzate le nocciole, poi mischiatele a tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate in modo da rendere l'impasto sabbioso, infine aggiungete l'uovo e lavorate così da ottenere un impasto bello sodo simile a una frolla. A questo punto, si possono aggiungere i confettini colorati o direttamente nell'impasto, mescolando velocemente; oppure dividere l'impasto in palline, posizionarle ben distanziate su una placca da forno, coperta da carta oleata, e decorare le pallina con una manciata di confettini e 3 M&M'S. Cuocere in forno caldo, a 180° per 15/20 min o finché non saranno ben dorati. 

Non avete compilation natalizie a portata di mano? Allora non potete perdervi questa pagina:


 Ovviamente, territorio off limits per tutti i Grinch ;)





3 commenti:

  1. Buoni!!! Natale é proprio il periodo idele per fare biscotti!! baci :-)

    RispondiElimina
  2. anche io sto biscottando da un paio di giorni, mi sono fissata, belli i tuoi.
    baci.

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta penso sia squisita! Credo sia arrivato il momento di prepararla, visto che non l'ho mai provata .

    E bellissime e utili le fotografie!!! WoooW!!!

    Complimenti :)

    RispondiElimina

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