Intanto vi lascio con un panettone tanto semplice quanto buono, preso paro paro dalla lei, l'araba più felice del web, Stefania!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxg9qGGRPIhWEmhsP4hR6qpsAqe20V5AY5aSBeISTzqbY_VBfSGdOSZuWXdllqd6wHW8EuhIAAmjMDozghlEI6B9lfCDrYYFG6b0SjYWOD3aR3v8r5wtYf72m351iryRwqmW0liCA-MbRH/s320/banner+giveway.jpg)
E' una semplicissima torta allo yogurt, perfetta per la colazione e non solo. Con questa ricetta partecipo al suo Giveaway.
Stefania, se dovessi mai passare di qui a leggere, volevo solo dire che ho scelto questa ricetta per un motivo molto semplice; anche per me questo è il dolce della mia infazia, il primo che ho realizzato con mia madre, quello che poi dividevo con i miei fratelli più piccoli nei lunghi e piovosi pomeriggi d'inverno. Ora che siamo tutti sparsi per l'Europa (eh si, non ci siamo allontanati tanto quanto te ;)!) ogni tanto sogno di ritrovarci tutti insieme, con calma, nella cucina di casa nostra, davanti a un bel bicchierone di latte e una fetta di questa torta. Anzi, mi sa che il prossimo Natale lo farò! :D
E ora la ricetta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBfUPIVM_QZwj4-iKhhoo4_4gD_E-EuhznwTElbWzyqiT4Q0gl6ImboivEhriPZ_3J7-5FHiiSzkhqIavT91C1n-uq95dxMW3ex_piCWM1BWdSJ3ThOJZ2ignTgc8kZA4n5OCu7GC-LCM/s320/IMG_9479.jpg)
TORTA ALLO YOGURT
la riporto per comodità
un barattolino di yogurt bianco naturale
Bon appétit les amis!
la riporto per comodità
un barattolino di yogurt bianco naturale
un barattolino e mezzo di zucchero
3 barattolini di farina
un barattolino d'olio di semi
3 uova intere
una bustina di lievito
zucchero vanigliato, o estratto di vaniglia
due dita di latte
zucchero semolato extra, per la copertura
Mettere lo yogurt in una ciotola e tenere il barattolino vuoto come misurino. Aggiungere allo yogurt tutti gli altri ingredienti tranne il latte e il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno, oppure con delle fruste. Mettere il latte in un bicchiere e sciogliervi la bustina di lievito girando continuamente con un cucchiaino, appena diventa spumoso e tende a crescere versarlo nell'impasto e girare molto bene con un mestolo. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ( o coperta con carta forno) e spolverizzarlo con abbondante zucchero semolato, che in cottura si alzera' leggermente formando una crosticina buonissima. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.Bon appétit les amis!
PS: Ho utilizzato il simpaticissimo stampo Silikomart.
Ma come e' venuta bella in questo stampo!!! E' meravigliosa :-)
RispondiEliminaE grazie, e' stato bello leggere di un motivo affettivo che ti ha portato a scegliere proprio questa ricetta.
Ora, in bocca al lupo ;-)
<wow che spettacolo!
RispondiEliminaDavvero uno spettacolo di bonta'.Poi in questo stampo e' davvero bellissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Domenica.
Bellissima Antonella! Ma lo stampo è delizioso, devo averlo!:D
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!!! Davvero splendida
RispondiEliminaBravissima davvero!! Questo stampo è simpaticissimo!!
RispondiEliminaCome è bello questo stampo!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
ciao! Ho appena scoperto il tuo blog (tramite FB) sei bravissima!!! E' un piacere seguirti :)
RispondiEliminaGrazie a tutte ^___^
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