Pensandoci, potrei definirmi tradizionalista, ma solo a Natale! Per il resto, via con le sperimentazioni o con gli adattamenti secondo i propri gusti. Così, se i piselli proprio non mi piaccioni, li elimino e se ho voglia di fare un pò di scarpetta, sarà pure poco elegante... ma al riparo da sguardi indiscreti, la faccio! ;)
E allora avanti con lo Spezzatino Red Version, e stavolta senza pois ;)
400 gr di spezzatino di manzo
3 patate medie
passata di pomodoro
cipolla
Brodo caldo
rosmarino e salvia
sale, olio evo
Tagliare una cipolla a rondelle molto sottili, dorarla in una casseruola con dell'olio evo, qualche fogliolina di salvia e aghetto di rosmarino. Quando è pronta aggiungere parte della passata di pomodoro (quantità sempre secondo i propri gusti ;) e lasciar insaporire qualche minuto. Infine aggiungere la carne a pezzettoni e coprire a filo con del brodo caldo. Lascio cuocere per circa un paio di ore a fuoco lento e coperto, poi aggiungo le patate tagliate a tocchetti e lascio cuocere sempre nelle stesse modalità per circa un'ora, se ce n'è bisogno aggiungo ancora un pochino di brodo. A fine cottura controllare la morbidezza della carne e ne caso, regolare di sale; se c'è ancora molto brodo, lasciar sobbollire ancora un pò di tempo, alzando di poco la fiamma e lasciando scoperto. Quando il sughetto è abbastanza asciutto, spegnere e servire caldo.
Et bon appétit! :D
Come si sarà notato, ho utilizzato la mitica casseruola Le Creuset, un nome una garanzia, c'è poco da fare!
Apprezziamo il tuo "spirito di sperimentazione" che può essere frutto solo di una esperienza radicata! =)
RispondiEliminaBuona giornata!
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
In effetti, più che sperimentazioni, in questo caso parlerei di semplificazione ;D un abbraccio a voi ragazzi :D
RispondiEliminaDev'essere squisita!
RispondiEliminaA me piacciono molto le sperimentazioni e le ricette tradizionali rivisitate in maniera innovativa...come questo spezzatino...favoloso!
RispondiEliminaho l'acquolina .... se e' un esperimento e' riuscitissimoooooo
RispondiEliminamia mamma lo faceva sempre con piselli e anche patate :) è la versione che preferisco! :)
RispondiEliminaaspetta...perchè questo spezzatino è non convenzionale????io spesso lo faccio senza i pisell!!...beh intanto direi che è troppo buono!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaFla, a casa mia senza i piselli non lo è... sono un tantino legati alla tradizione, per loro lo spezzatino è con le patate e piselli ;)
RispondiEliminaunconvention is better!
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