giovedì 13 giugno 2013

Risotto salsiccia e porri... ed è subito casa!






E poi all'improvviso, ti vien voglia di sapori forti, antichi e rassicuranti. Vuoi sentir casa invasa da profumi conosciuti e stuzzicanti che ti fanno sentire nel posto giusto al momento giusto.

Anche se le giornate si allungano e le le serate si riscaldano, credo che questo sia un piatto perfetto per una cenetta di giugno. Se poi avete anche un bel terrazzo dove accendere qualche candele e gustarvi un bel panorama... beh, cosa apettate a regalarvi una seratina spettacolare?







RISOTTO SALSICCIA E PORRI, CON UN PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO
  • 280 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 porri
  • 1 salsiccia
  • olio evo
  • brodo caldo
  • rosmarino, salvia
  • pepe nero macinato fresco
  • parmigiano grattugiato
  • una tazzina di vino rosso corposo

Affettare finemente lo scalogno ed tagliare il porro a rondelle sottili, soffriggere in un cucchiaio d’olio e una noce di burro con le foglioline di salvia fresca e un rametto di rosmarino. Lasciar cuocere il porro per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo caldo. Quando risulta morbido, aggiungere la salsiccia privata della pelle e schiacciarla con la forchetta, sfumare con il vino rosso. Quando la salsiccia è quasi cotta, aggiungere il riso, farlo tostare e proseguire la cottura aggiungendo man mano del brodo caldo per circa 15/20 minuti o fino a quando il riso non sarà giunto a cottura. Infine, mantecare con burro e parmigiano grattugiato e se piace, una spolverata di pepe nero macinato fresco. Impiattare e servire caldo.




Buon appetito!

4 commenti:

  1. Semplicemente uno dei miei preferiti!
    Ti abbraccio

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  2. ma che bello!! sarà buonissimo, brava Anto :-D

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  3. E' un tipo di risotto che adoro!!!
    Che bella fondina!!! Da invidia!!!

    RispondiElimina

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