venerdì 18 marzo 2011

Jaffa cake

Se anche voi avete delle scricciole sempre affamate che girano come zombie in cucina ripetendo continuamente GNAMM GNAMMM e SIIII SIIII -traduzione: "FAME FAME, MI DAI QUALCOSA?"- beh, forse ho qualcosa che fa al caso vostro!


Se siete stati in Inghilterra, conoscete sicuramente le Jaffa cakes! Sono dei tortini buonissimi, a base di marmellata d'arancia e cioccolato nero. Qui in Belgio -forse anche in Francia- la cosa che più ci si avvicina sono i Pim's, in Italia non saprei... ma a volte li trovo un pò troppo dolci.
Così, oggi ho improvvisato una riedizione "a modo mio" prendendo vari spunti dal web. Insomma, lungi dagli originali -forse solo l'abbinamento è lo stesso!- ma a noi son piaciuti e tanto! ^___^ E in più, ci ho messo 15 minuti in tutto per prepararli! :) La base, molto semplice è stata una buona merenda per la baby golosona di casa, la versione completa, una coccola per mamma e papà!

JAFFA CAKE -5/6 pezzi-



Per la base:
1 uovo, 15 gr di zucchero, 40 gr di farina OO Molino Chiavazza, 1 goccia essenza di vaniglia, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterne una cucchiaiata negli stampi per muffin in silicone e cuocere a forno caldo per 5/6 minuti a 180°.

Per decorare:
Confettura biologica Fiordifrutta Arance amare -ma anche dolci va bene - della Rigoni di Asiago
Cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria

Spalmare la base, ormai raffreddata, con uno strato di marmellata -più o meno spesso, a seconda del gusto- e poi glassare col cioccolato fuso. Si dovrebbe aspettare che il cioccolato indurisca, io non ce l'ho fatta! :) Se volete potete anche usare altri tipi di marmellata, l'importante è che sia bella soda. Buonissimo anche l'abbinamento con la ciliegia!


Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog

21 commenti:

  1. Meraviglisamente golosi li conosciamo bene sono splendidi !!!
    Ciao un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. Buonissimi.Non li conoscevo,ma sono da fare subito.
    Un bacione a te e alla scricciolina.
    Ciao,Fausta

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  3. hanno un aspetto invitante....
    sicuro che la scricci è golosa con una mamma come te che prepari tante delizie......

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  4. Raffy, lei però ha una cosa che la mamma non ha... è sempre magra!! Che... fortuna! :)

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  5. Non conoscevo affatto questa ricetta ma trovo che questi dolcetti siano deliziosi! E poi sono anche veloci da realizzare il che li rende perfetti per ogni occasione!

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  6. anto...è la nuova generazione...facciamocene una ragione ;)
    >Anche il mio mangia sempre ma è uno stecchino

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  7. Non le conoscevo le jaffa cake!!! E mi sa che le proverò visto che ho giusto giusto un barattolo di marmellata di arance amare della Rigoni. Grazie:-)

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  8. Bellissima ricetta, buonissimi! baci

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  9. Molto belli e sicuramente più buoni degli originali!!!

    E grazie di aver segnalato l'iniziativa che sembra fatta apposta per me!!! :D

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  10. che bella ideona!!! da copiare al volo! un bacio

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  11. Conosco questi biscotti ma mi sembra che i tuoi siano più belli degli originale!!!!!

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  12. Che belli ed invitanti.Brava!

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  13. mi piacciono molto queste idee. Sono estremamente invitanti per grandi e piccini
    Buona domenica, Barbara

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  14. Belli, mi piacciono proprio...copio, copio subito!

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  15. Ciao Antonella, posso pubblicare la tua ricetta nella pagina facebook di JAFFA?
    Grazie
    Giovanna

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  16. Ciao Antonella, li ho pubblicati, puoi trovare la tua ricetta sulla pagina facebook di LOVE JAFFA, con citazione del tuo blog.
    Grazie mille,
    Ciao
    Giovanna

    PS: li provo e ti farò sapere come sono venuti. Ho dovuto togliere i riferimenti alle aziende che tu citavi...

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  17. sono adorabili!!!li avevo visti , ma non commentati :D
    Mi piacciono i dolciniche si mangiano uno dietro l'altro e questi non fanno eccezioni!

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