Se siete stati in Inghilterra, conoscete sicuramente le Jaffa cakes! Sono dei tortini buonissimi, a base di marmellata d'arancia e cioccolato nero. Qui in Belgio -forse anche in Francia- la cosa che più ci si avvicina sono i Pim's, in Italia non saprei... ma a volte li trovo un pò troppo dolci.
Così, oggi ho improvvisato una riedizione "a modo mio" prendendo vari spunti dal web. Insomma, lungi dagli originali -forse solo l'abbinamento è lo stesso!- ma a noi son piaciuti e tanto! ^___^ E in più, ci ho messo 15 minuti in tutto per prepararli! :) La base, molto semplice è stata una buona merenda per la baby golosona di casa, la versione completa, una coccola per mamma e papà!
JAFFA CAKE -5/6 pezzi-
Per la base:
1 uovo, 15 gr di zucchero, 40 gr di farina OO Molino Chiavazza, 1 goccia essenza di vaniglia, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterne una cucchiaiata negli stampi per muffin in silicone e cuocere a forno caldo per 5/6 minuti a 180°.
Per decorare:
Confettura biologica Fiordifrutta Arance amare -ma anche dolci va bene - della Rigoni di Asiago
Cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria
Spalmare la base, ormai raffreddata, con uno strato di marmellata -più o meno spesso, a seconda del gusto- e poi glassare col cioccolato fuso. Si dovrebbe aspettare che il cioccolato indurisca, io non ce l'ho fatta! :) Se volete potete anche usare altri tipi di marmellata, l'importante è che sia bella soda. Buonissimo anche l'abbinamento con la ciliegia!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog
1 uovo, 15 gr di zucchero, 40 gr di farina OO Molino Chiavazza, 1 goccia essenza di vaniglia, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterne una cucchiaiata negli stampi per muffin in silicone e cuocere a forno caldo per 5/6 minuti a 180°.
Per decorare:
Confettura biologica Fiordifrutta Arance amare -ma anche dolci va bene - della Rigoni di Asiago
Cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria
Spalmare la base, ormai raffreddata, con uno strato di marmellata -più o meno spesso, a seconda del gusto- e poi glassare col cioccolato fuso. Si dovrebbe aspettare che il cioccolato indurisca, io non ce l'ho fatta! :) Se volete potete anche usare altri tipi di marmellata, l'importante è che sia bella soda. Buonissimo anche l'abbinamento con la ciliegia!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog
gnam! che buoni!! :P
RispondiEliminaMeraviglisamente golosi li conosciamo bene sono splendidi !!!
RispondiEliminaCiao un bacione dai viaggiatori golosi ...
Buonissimi.Non li conoscevo,ma sono da fare subito.
RispondiEliminaUn bacione a te e alla scricciolina.
Ciao,Fausta
hanno un aspetto invitante....
RispondiEliminasicuro che la scricci è golosa con una mamma come te che prepari tante delizie......
Raffy, lei però ha una cosa che la mamma non ha... è sempre magra!! Che... fortuna! :)
RispondiEliminaNon conoscevo affatto questa ricetta ma trovo che questi dolcetti siano deliziosi! E poi sono anche veloci da realizzare il che li rende perfetti per ogni occasione!
RispondiEliminaanto...è la nuova generazione...facciamocene una ragione ;)
RispondiElimina>Anche il mio mangia sempre ma è uno stecchino
Non le conoscevo le jaffa cake!!! E mi sa che le proverò visto che ho giusto giusto un barattolo di marmellata di arance amare della Rigoni. Grazie:-)
RispondiEliminache buoni, brava cara.
RispondiEliminaBellissima ricetta, buonissimi! baci
RispondiEliminaMolto belli e sicuramente più buoni degli originali!!!
RispondiEliminaE grazie di aver segnalato l'iniziativa che sembra fatta apposta per me!!! :D
ma che belli che sono!!!
RispondiEliminache bella ideona!!! da copiare al volo! un bacio
RispondiEliminaConosco questi biscotti ma mi sembra che i tuoi siano più belli degli originale!!!!!
RispondiEliminaChe belli ed invitanti.Brava!
RispondiEliminami piacciono molto queste idee. Sono estremamente invitanti per grandi e piccini
RispondiEliminaBuona domenica, Barbara
uhmmm che slurposi
RispondiEliminaBelli, mi piacciono proprio...copio, copio subito!
RispondiEliminaCiao Antonella, posso pubblicare la tua ricetta nella pagina facebook di JAFFA?
RispondiEliminaGrazie
Giovanna
Ciao Antonella, li ho pubblicati, puoi trovare la tua ricetta sulla pagina facebook di LOVE JAFFA, con citazione del tuo blog.
RispondiEliminaGrazie mille,
Ciao
Giovanna
PS: li provo e ti farò sapere come sono venuti. Ho dovuto togliere i riferimenti alle aziende che tu citavi...
sono adorabili!!!li avevo visti , ma non commentati :D
RispondiEliminaMi piacciono i dolciniche si mangiano uno dietro l'altro e questi non fanno eccezioni!