lunedì 21 marzo 2011

Quando in cucina c'e'... Lui

Ve l'ho già detto che son una donna fortunata? Beh, lo sono!
Per tante ovvie ragioni, ma oggi ne vorrei aggiungere un'altra alla lista.
Sono fortunata perchè mio marito spesso e volentieri CUCINA PER ME! E dopo fa anche la lavastoviglie! In genere si scorda di ripulire il piano da lavoro... ma vabbè, non si può avere tutto dalla vita no? ;) Così, il week end posso dedicarmi a piccole cose mie -leggasi ca**eggio- e lui si impossessa dei fornelli. Tempo 10 minuti e in casa si spande un profumino che neanche io nei momenti di massima creazione culinaria!
Ahahhahahah! -ok, scusate! Ora la smetto di ridere, ma questa parola per me dovrebbe essere abolita dal dizionario italiano e non solo!-
Ecco un secondo veloce e saporitissimo che Lui ha preparato qualche giorno fa, il segreto è scegliere la carne giusta, ovviamente non saprei da dove cominciare, in genere vedo se mi ispira il colore! Poi sempre Lui, che da piccolo si guadagnava la paghetta estiva dal macellaio sotto casa -altri tempi- mi ha spiegato che invece è il contrario; rosso vivo non sempre vuol dire carne adatta... mah, non imparerò mai!

TAGLIATA RUSTICA



Controfiletto o filet mignon -che non so bene a cosa corrisponde in italiano, me tapina!-
Pomodori secchi sott'olio
Olio evo
fleur de sel
pepe e scaglie di parmigiano
crema di balsamico -quella buona! ;)-

Cuocere in padella antiaderente la carne, lasciandola scottare sui due lati. Adattare il tempo di cottura ai propri gusti, ma al sangue... è la morte sua! ;) Nel frattempo tagliare a listarelle qualche pomodoro secco e quando la carne è pronta, tagliarla a fettine. Disporre la carne sul piatto di portata. Cospargere di listarelle di pomodorini, fleur de sel, pepe, olio evo e parmigiano a scaglie, una generosa passata di crema di balamico... voilà, il piatto è pronto! Il segreto sta nella velocità, perchè il tutto deve essere servito ancora caldo, magari con un'insalatina fresca come contorno e un buon rosso... successo assicurato! :D

Ho usato la padella antiaderente Greenline di Ballarini

Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog.

17 commenti:

  1. anto e che bontà.......
    bravo bravo bravo al tuo maritino......ù
    sicuramente anche Serena imparerà a cucinare bene con due cuochi in famiglia.........

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  2. Be che dire ,bravo al tuo maritino.Stavolta i complimenti non sono per te.
    Davvero una ricetta molto gustosa.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Ciao,Fausta

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  3. Che bella ricettina! Bravo il maritino!;)Io sto insegnando qualcosa in cucina al mio ragazzo visto che non è molto abile ai fornelli...così magari un giorno cucinerà anche lui per me! :D Però almeno se non cucina, pulisce molto volentieri! :D

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  4. Eh, l'ho detto che son fortunata! :) Grazie ragazze e Ines, Lui che fa le pulizie pure è una gran fortuna! ^__^

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  5. nooooooooo è bravissimo a casa vostra comunque vada si mangia da dio complimenti

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  6. Bravo per il tue marito, il mio marito mai cuccina, ma sono afortunata anche! Buona giornata e ciao dalla spagna

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  7. Il mio lui è parecchio portato per la cucina...e sopratutto la pizza...ma purtroppo non cpaita mai che si impossessa volotariamente e abitualmente dei fornelli! ;-( Bravissimo, questa tagliata è favolosa! La farò vedere al mio lui... :-)

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  8. complimenti alla tua dolce meta'!!

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  9. Mamma che fameeeee!!!
    Bravissimo il tuo maritino, ma ora ho voglia di tagliata e per cena ho la pizza! :-/

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  10. qui colpo basso, adoro la tagliata, io di solito uso il cube roll irlanda :D bacioni e imbocca al lupo per il contest
    ps bravo il maritino

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  11. Ciao cara, complimenti per il tuo maritino e i suoi deliziosi piattini come questo. Sai che c'è un contest in corso sulle ricette preparate dai nostri lui? Questa sarebbe perfetta!
    ciao

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  12. che fortuna avere un marito così!!!ottima ricetta molto gustosa! complimenti!

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  13. Complimenti di cuore pr la vittoria del contest! =)
    Siamo in due ad essere forunate..anche il mio LUI cucina per me..come dimostra anche la filosofia del nostro food blog: io sono l'addetta alle "chiccherie", lui rappresenta la "sostanza" in cucina! Ahahah!

    Ottima ricetta! ;)

    Ti seguiamo

    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  14. Complimenti per la vittoria!!! Dessi

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  15. Complimenti! Ti va di partecipare al mio contest? http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/05/al-viail-mio-primo-contest-metti-la.html buona giornata

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  16. Si tratta di ricette che utilizzano carne qualcosa di delizioso! Mi piace condividere cose del genere.

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