TORRETTE CON CAVOLO CINESE, SALSICCIA
E GOUDA VECCHIO
200 gr di penne al Kamut bio
1 cavolo cinese
1 salsiccia
1 cipolla
2 fette di Gouda vecchio
vino bianco secco
olio evo
sale, pepe
parmigiano
pangrattato
1 dose di besciamella light
E GOUDA VECCHIO
200 gr di penne al Kamut bio
1 cavolo cinese
1 salsiccia
1 cipolla
2 fette di Gouda vecchio
vino bianco secco
olio evo
sale, pepe
parmigiano
pangrattato
1 dose di besciamella light
In una padella, riscaldare dell'olio evo insieme a della cipolla tagliata sottile sottile, nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il cavolo e poi aggiungerlo in padella, insieme ad un filo di acqua e coprendo, così da farlo ammorbidire. Lasciar cuocere fino a quando dimezza di volume, a questo punto aggiungere la salsiccia precedentemente sviscerata e fatta a tocchetti. Regolare di sale e pepe e mescolare, girando spesso e aumentando leggermente la fiamma così da far rosalare il tutto, infine sfumare con un goccio di vino bianco da cucina. Mettere a bollire dell'acqua salata dove cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando la pasta è pronta, saltarla in padella con le verdure, aggiungere la metà della besciamella (io ne ho fatta veramente poca, giusto per legare un pò) e il parmigiano e poi versare la metà della pasta in una pirofila abbastanza capiente. Cospargere di dadini di gouda, coprire con altra pasta, ancora qualche dadino di gouda, cospargere con besciamella, parmigiano e pangrattato e mettere a gratinare in forno per una ventina di minuti. Buon appetito!
Ho utilizzato l'ottima pasta Verrigni, pentole della linea Greenline di Ballarini, e la pirolfila Le Creuset.
Ho utilizzato l'ottima pasta Verrigni, pentole della linea Greenline di Ballarini, e la pirolfila Le Creuset.
Simpaticissima la tua torretta! BRAVA
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