Per noi donne
Cupcakes yogurt e vaniglia
con frosting al mascarpone
di Donna Hay
240 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di zucchero
2 cucchiani di lievito
2 uova
250 g. di yogurt
60 ml. di olio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Amarene Fabbri
Per il frosting al mascarpone:
100 gr di mascarpone - 2 cucchiai di zucchero a velo - panna vegetale già montata -Hulalà-
1 goccia di colorante rosso
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, infine incorporare delicatamente la panna montata e il colorante. Distribuire sui muffin aiutandosi con una sac à poche. Ho decorato con delle placchette di PdZ che avevo preparato precedentemente.
Per l'uomo di casa
Tartufini di cioccolato fondente e sesamo
Cioccolato fondente latte condensato semi di sesamo
Insomma, una cosa è certa, è stato più laborioso e complicato scrivere questo post che realizzare questi dolcetti! :D
Au revoir les amis, con tante nuove sorprese e prelibatezze! ;)
Con i primi cupcakes partecipo al contest di Silvi's Kitcken
e di Gianni
Cupcakes yogurt e vaniglia
con frosting al mascarpone
di Donna Hay
240 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di zucchero
2 cucchiani di lievito
2 uova
250 g. di yogurt
60 ml. di olio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Amarene Fabbri
Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi, da parte amalgamare bene tutti gli altri, poi unirli e lavorarli lo stretto necessario. Dividere nei pirottini e aggiungere al centro una Amarena Fabbri. Infine cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min. Vale sempre la prova stecchino. Una volta pronti farli raffreddare bene.
Per il frosting al mascarpone:
100 gr di mascarpone - 2 cucchiai di zucchero a velo - panna vegetale già montata -Hulalà-
1 goccia di colorante rosso
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, infine incorporare delicatamente la panna montata e il colorante. Distribuire sui muffin aiutandosi con una sac à poche. Ho decorato con delle placchette di PdZ che avevo preparato precedentemente.
Per l'uomo di casa
Tartufini di cioccolato fondente e sesamo
Cioccolato fondente latte condensato semi di sesamo
Sciogliere a bagnomaria del buon cioccolato fondente, poi aggiungerci del latte condensato, mescolare bene e riporre in frigo almeno per un'ora. In un padellino antiaderente tostare i semini di sesamo e solo una volta raffreddati, usarli per ricoprire le palline di cioccolato.
Il mini servizio di tè ;) è fatto sempre in cioccolato fondente sciolto e spennellato nello stampino e ripieno di topping al caramello della Fabbri. Il tutto con un bel tè freddo!
Ho utilizzato lo stampino dedicato al cioccolato della linea TeaTime di Silikomart.
Il mini servizio di tè ;) è fatto sempre in cioccolato fondente sciolto e spennellato nello stampino e ripieno di topping al caramello della Fabbri. Il tutto con un bel tè freddo!
Ho utilizzato lo stampino dedicato al cioccolato della linea TeaTime di Silikomart.
Insomma, una cosa è certa, è stato più laborioso e complicato scrivere questo post che realizzare questi dolcetti! :D
Au revoir les amis, con tante nuove sorprese e prelibatezze! ;)
Con i primi cupcakes partecipo al contest di Silvi's Kitcken
e di Gianni
Adorei, achei lindíssimo e uma bela receita.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.
RispondiEliminaBeh!!! però un cakes in versione femminile te lo accetto volentieri e poi passerei volentieri al tartufino...ciao.
RispondiEliminache bontà ci lasci prima di partire!
RispondiEliminaun abbracio by lela
Che belli ...ma soprattutto meravigliose le emozioni che trapelano tra le righe che hai scritto ;-) Ah...i figli...sono davvero la gioia più grande!
RispondiEliminaquanti bocconcini golosi... e i cupcake sono oltretutto bellissimi!
RispondiEliminaQueste sono mini delizie: davvero carinissime!
RispondiEliminaBuon 2Giugno!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Mamma mia che bellezza, ogni volta che passo (lo so che sono latitante, ma tu sai perché ;-)) mi sorprendi. Mi manchi tesò!
RispondiEliminaUna merenda davvero golosa!! La placchetta con l'uccellino é davvero perfetta. Me la prepari anche a me un giorno una pausa cosi golosa?? Un bacione!!
RispondiEliminasono davvero incantevoli ed immagino anche buoni....
RispondiEliminali coccoli tanto i tuoi amori!
bacioni ^^
caspiterina!
RispondiEliminasempre senza parole... le tue creazioni mi mettono tanta acquolina... meno male che è tardi va!
baciotti
Sono senza parole anch'io! Che dolce il vostro pomeriggio e splendide le creazioni!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaelegantissimo il tuo blog e tanto luminoso! hai tante idee ricche e originali! complimenti per la tua creatività! ti seguo subito anche io! a presto baci!
RispondiEliminaGrazie mille per questa deliziosa ricetta...adesso aspetta il giudizio di Pilar! Un bacio
RispondiElimina