Quando hai amici a cena e ci tieni a fare bella figura, l'inconveniente è sempre dietro l'angolo... si sa! Avevo progettato tutto nei minimi particolari e tenevo particolarmente a fare un ottimo puré, di cui i miei ospiti erano particolarmente ghiotti. Almeno so che non hanno cambiato idea! ;)
Avete mai provato la ricetta del libro base del Bimby? Per chi non la conoscesse, eccola:
1 kg di patate tagliate a rondelle
350g di latte
30g di burro
30g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Inserire nel boccale la farfalla, patate, sale e latte e cuocere 25 min. a 100° vel.1.
A fine cottura unire burro e parmigiano e amalgamare il tutto per 30 sec. vel. 3.
Io la trovo perfetta; morbido al punto giusto, saporito ma non pesante e poi di sicura riuscita... o quasi! E certo, perchè se alla fine, invece di montare le patate, "le smonti"... non ti viene un puré, ma una pappetta! E come si fa a "smontare" un puré? Basta frullarle a una velocità folle! E perchè lo fai? Perchè ormai stai invecchiando e a volte non colleghi mani e cervello! -___-'
Per la serie: "Come trasformare un guaio in un successo", ecco che questa pappetta, in realtà comunque dal sapore ottimo, viene velocemente arricchita da una manciata di funghi champignon, cipolla tritata e dadini di bacon saltati in padella con un filo di olio, pepe nero macinato fresco e qualche fogliolina di salvia... et voilà!
Per questa ricetta ho utilizzato prodotti Tescoma
E per contorno? Un insalatina veloce fa sempre la sua figura! ;) Enjoy!!
Che delizia questi bicchierini! Adoro il tuo blog perché sai essere sempre chic-ettosa con eleganza e con gusto :)
RispondiEliminabellissimi, ma soprattutto super golosi!!! ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e spesso prendo spunto dalle tue idee, tutte fantastiche, brava!
da ieri ho un blog anch'io, passa a dargli un'occhiata se ti va!
a presto,
Michela