lunedì 30 maggio 2011

Un piatto stellare

La mia bimba è una golosona, non poteva andarmi meglio, davvero!
Adora la piSSa del papà, il pane, ma anche carne e pesce li mangia senza problemi, solo qualche verdura non le gusta molto, ma basta rendere il piatto un pochino più colorato e stimolante e darle qualcosa con cui pinzare il cibo e pian pianino tutto sparisce.

Ultimamente ha una passione per le stelline, in camera sua abbiam messo quelle luminose, così che di sera non abbia paura del buio, il risultato è che vede stee dappertutto. Potete immaginare la sua gioia , quando le ha viste anche nel piatto! ;)

STELLE DI MERLUZZO
E CHUPA CHU*S DI POMODORO E CETRIOLO

1 filetto di merluzzo senza spine
1 carota piccola
1 fettina di pane
1 uovo
latte
pangrattato
basilico
sale
1 pomodoro
2 fettine di cetriolo

Lessare la carota e il merluzzo ( io li h cotti al vapore). Nel frattempo mettere a bagno la fettina di pane in un pò di acqua, strizzarla bene e poi sminuzzarla. Aggiungere, una volta cotto, il pesce e la carota. amalgamare il tutto, schiacciando anche un pò in modo che diventi un impasto fine e compatto. Infine aggiungere un uovo leggermete sbattuto, basilico sminuzzato, un pochino di latte per ammorbidire ancora un pò il composto se ce ne fosse bisogno e un pizzico di sale.
Coprire una teglia con carta forno, posizionare una formina a stella, prendere un pò di composto e schiacciarlo per benino nella formina, così da avere una stella; toglierla con delicatezza e rifare il procedimento fino a terminare l'impasto. Infine spolverare con del pangrattato e mettere in forno caldo a 180° per una decina di minuti.


Nel frattempo, lavare bene pomodoro e cetriolo. Da fettine di cetriolo, ricavare piccoli discetti, il pomodoro, privarlo di tutti i semini all'interno e volend anche della pellicina, e con una formina piccina fare le stelline. Se si preferisce, le stelline e i cerchietti ricavati, si possono condire con un fili d'olio evo e del sale. Personalmente, ho preferito lasciarli al naturale, perchè a mia figlia piacciono anche così. Scaduti i dieci minuti, tirar fuori la teglia con le stelline di merluzzo, girarle con delicatezza, spolverare ancora con il pangrattato e mettere di nuovo in forno per altri 5/10 minuti. Attenzione a non farle seccare cuocendole troppo! Una volta pronte, metterle nel piatto, io ho decorarto con varie stelline e cerchietti nel piatti e pinzandone un paio su ogni stellina a mò di chupa chups, carini e colorati come gli originali, ma un pò più sani! ;)

Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina sopraffina in collaborazione con Guardini.


e al contest di Blog Family "Dalla Poppa alla Pappa"
un interessantisimo portale a misura di mamma e bambino, curato
da Alessandra di Mamma papera's blog.


10 commenti:

  1. .... ma quanta fantasia... troppo carino e gustoso questo piatto!!! Ottima idea!!!

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  2. Davvero molto bello da vedere,colorato e sicuramente gustosa.
    Brava.
    Un bacione a te e alla golosona.

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  3. ..bambina fortunata! ahahah! =)
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  4. Devo provare con mio figlio... che invece mi fa penare per mangiare qualsiasi cosa...

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  5. divertentissime queste stelline!

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  6. Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

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  7. Brava Antonella! Sai sempre come stupire la tua figlioletta...e non solo!;)

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  8. bellissimo veramente
    se vuoi con questo puoi partecipare anche al mio contest dalla polla alla pappa su blog family
    pensaci e fammi sapere
    baciotti e brava come sempre

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  9. che bella!! e sembra davvero buonissimo lo farò sicuramente per i miei piccoli grazie!

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