mercoledì 11 maggio 2011

Di vita e di legumi simil uccelletto...

E in questi giorni, fatti di viaggi, rientri, attese e progetti, la voglia di mettersi ai fornelli proprio non c'è! Speriamo passi presto, perchè la mia dieta attende di essere ripresa, così come la mia amica di essere informata -perdonooooo!! Ci siam capite solo io e te, mi sa! ;) -.




Questi son giorni di scoperte, come l'amore per i cani, i codini alla Pippi Calzelunghe o la N in molte parole -ma è normale che una bambina di 16 mesi sappia dire atteNta come uno che ha studiato per anni dizione??-. Ogni volta un'emozione, ogni volta il mio grazie alla vita diventa un pò più grande e credetemi, adesso è già immenso!




Vi lascio una ricettina golosa, sperimentata quache tempo fa, una di quelle cose che vengon fuori all'improvviso, nessuna pianificazione, solo un sesto senso che ti guida nel mescolare e amalgamare sapori che ti sembrano affini.

LEGUMI SIMIL UCCELLETTO


Mix di legumi (creato da voi o comprato)
Passata di pomodoro
Aglio
Carota
Cubetti di pancetta
Olio evo
Salvia e Rosmarino freschi
Brodo di carne caldo
pepe

Mettere a bagno i legumi la sera prima. In una casseruola, mettere un filo d'olio evo, l'aglio intero,
la carota a dadini, la pancetta, le erbe aromatiche e un paio di mestoli di passata, lasciar cuocere qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere poi i legumi ben scolati e del brodo di carne caldo (ho usato il mio dado homemade) che vada a coprire abbondantemente il tutto. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere almeno un'ora e mezza a fiamma bassa. A me piacciono belli morbidi, quindi li lascio andare a lungo, fin quando si asciuga la maggior parte del brodo, infine regalo di sale e pepe e impiatto, aggiungendo ancora un filino di olio a crudo e un rametto fresco di rosmarino. Et bon appetit! :)

Ho utilizzato le casseruole in ghisa smaltata di Le Creuset.

7 commenti:

  1. buonissimi,la mia mamma li fa cosi :)

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  2. Io adoro i legumi, ma non so mai come farli!!!
    Grazie per la ricetta!
    Ps. questa bimba...è una meraviglia!

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  3. L'ho sempre detto io che le femminucce hanno una marcia in più dei maschietti...!! Sai che il mio Giacomo di 20 mesi compiuti dice solo mamma??? lo sproniamo in continuazione ma è un pigrone dal punto di vista linguistico!!
    Adoro i legumi, bravissima!!
    Un bacio

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  4. come sai sto vivendo le stesse tue emozioni, in versione bilingue!!! :)
    questo piatto di legumi mi piace molto, ultimamente sono alla ricerca di piatti del genere.
    baciotti grossi alla scricci da lolo.

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  5. Io li adoro i legumi cucinati cosi, e la tua zuppa e' davvero molto invitante.
    Un saluto e un bacione alla Pippi Calzelunghe alias "scricci".
    Ciao,Fausta

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  6. sembra delizioso ed è facile da preparare, ma non ho ancora assaggiato

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  7. Io adoro i legumi, mamma mia è stupendo bellissima l'idea.

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