mercoledì 11 maggio 2011

Di vita e di legumi simil uccelletto...

E in questi giorni, fatti di viaggi, rientri, attese e progetti, la voglia di mettersi ai fornelli proprio non c'è! Speriamo passi presto, perchè la mia dieta attende di essere ripresa, così come la mia amica di essere informata -perdonooooo!! Ci siam capite solo io e te, mi sa! ;) -.




Questi son giorni di scoperte, come l'amore per i cani, i codini alla Pippi Calzelunghe o la N in molte parole -ma è normale che una bambina di 16 mesi sappia dire atteNta come uno che ha studiato per anni dizione??-. Ogni volta un'emozione, ogni volta il mio grazie alla vita diventa un pò più grande e credetemi, adesso è già immenso!




Vi lascio una ricettina golosa, sperimentata quache tempo fa, una di quelle cose che vengon fuori all'improvviso, nessuna pianificazione, solo un sesto senso che ti guida nel mescolare e amalgamare sapori che ti sembrano affini.

LEGUMI SIMIL UCCELLETTO


Mix di legumi (creato da voi o comprato)
Passata di pomodoro
Aglio
Carota
Cubetti di pancetta
Olio evo
Salvia e Rosmarino freschi
Brodo di carne caldo
pepe

Mettere a bagno i legumi la sera prima. In una casseruola, mettere un filo d'olio evo, l'aglio intero,
la carota a dadini, la pancetta, le erbe aromatiche e un paio di mestoli di passata, lasciar cuocere qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere poi i legumi ben scolati e del brodo di carne caldo (ho usato il mio dado homemade) che vada a coprire abbondantemente il tutto. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere almeno un'ora e mezza a fiamma bassa. A me piacciono belli morbidi, quindi li lascio andare a lungo, fin quando si asciuga la maggior parte del brodo, infine regalo di sale e pepe e impiatto, aggiungendo ancora un filino di olio a crudo e un rametto fresco di rosmarino. Et bon appetit! :)

Ho utilizzato le casseruole in ghisa smaltata di Le Creuset.

7 commenti:

  1. buonissimi,la mia mamma li fa cosi :)

    RispondiElimina
  2. Io adoro i legumi, ma non so mai come farli!!!
    Grazie per la ricetta!
    Ps. questa bimba...è una meraviglia!

    RispondiElimina
  3. L'ho sempre detto io che le femminucce hanno una marcia in più dei maschietti...!! Sai che il mio Giacomo di 20 mesi compiuti dice solo mamma??? lo sproniamo in continuazione ma è un pigrone dal punto di vista linguistico!!
    Adoro i legumi, bravissima!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. come sai sto vivendo le stesse tue emozioni, in versione bilingue!!! :)
    questo piatto di legumi mi piace molto, ultimamente sono alla ricerca di piatti del genere.
    baciotti grossi alla scricci da lolo.

    RispondiElimina
  5. Io li adoro i legumi cucinati cosi, e la tua zuppa e' davvero molto invitante.
    Un saluto e un bacione alla Pippi Calzelunghe alias "scricci".
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  6. sembra delizioso ed è facile da preparare, ma non ho ancora assaggiato

    RispondiElimina
  7. Io adoro i legumi, mamma mia è stupendo bellissima l'idea.

    RispondiElimina

http://www.wikio.it
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Créez vos TicoeurZe avec Maviedemaman.com Créez vos TicoeurZe avec Etreenceinte.com
http://www.wikio.it