Tutto parte dalla mia voglia di qualcosa di buono ma leggero, moooolto leggero, data la sempre famosa dieta, che inizia a dare qualche frutto. Avevo dei buonissimi lamponi freschi e una tremenda voglia di cioccolato, quindi... voilà!
Non c'è neanche bisogno di spiegare, no? ;)
Ok, rosso è rosso, leggero è leggero, ma diciamoci la verità, è davvero un pò poco, sia per sopperire alla mia cena sia per partecipare al suddetto contest! E allora, per amore del blog e per aumentare le chances di abbellire la mia cucina con l'ambito oggetto fiammante, ho pensato di immolarmi in una preparazione un tantino più complessa. Pronti a prender nota?
Per la base:
10 biscotti secchi
1 cucchiaio di crema pasticcera
1 cucchiaino di latte
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli alla crema pasticcera, se è molto soda, aggiungere un goccio di latte. Infine, aiutandosi con un coppapasta con stantuffo, creare la base.
Per la crema allo yogurt e cioccolato bianco:
60 gr yogurt bianco magro
50 gr cioccolato bianco
80 ml panna da montare
Sciogliete il cioccolato bianco. Montate la panna . Mescolate lo yogurt al cioccolato fuso e infine aggiungete la panna, un po’ alla volta e delicatamente. Sempre aiutandovi con il coppapasta, coprite le basi di biscotto. Il composto sarà molto morbido, se vi piace più sodo, potete aggiungere della gelatina e lasciarlo un pò in frigo nella formina.
Per il coulis di lamponi:
200 gr lamponi
2 cucchiai rasi di zuccheroa velo
Mixare brevemente i due ingredienti, passare al colino e raccoglierne la salsa che ne risulterà.
Versare un filo di coulis sui quadrotti e guarnire con qualche lampone ripieno di cioccolato, una spolverata di zucchero a velo e voilà... il dessert è pronto!
Questa preparazione si presta molto bene ad una presentazione en verrine.
Spero vi piaccia, almeno quanto è piaciuto a me! :)
1 cucchiaio di crema pasticcera
1 cucchiaino di latte
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli alla crema pasticcera, se è molto soda, aggiungere un goccio di latte. Infine, aiutandosi con un coppapasta con stantuffo, creare la base.
Per la crema allo yogurt e cioccolato bianco:
60 gr yogurt bianco magro
50 gr cioccolato bianco
80 ml panna da montare
Sciogliete il cioccolato bianco. Montate la panna . Mescolate lo yogurt al cioccolato fuso e infine aggiungete la panna, un po’ alla volta e delicatamente. Sempre aiutandovi con il coppapasta, coprite le basi di biscotto. Il composto sarà molto morbido, se vi piace più sodo, potete aggiungere della gelatina e lasciarlo un pò in frigo nella formina.
Per il coulis di lamponi:
200 gr lamponi
2 cucchiai rasi di zuccheroa velo
Mixare brevemente i due ingredienti, passare al colino e raccoglierne la salsa che ne risulterà.
Versare un filo di coulis sui quadrotti e guarnire con qualche lampone ripieno di cioccolato, una spolverata di zucchero a velo e voilà... il dessert è pronto!
Questa preparazione si presta molto bene ad una presentazione en verrine.
Spero vi piaccia, almeno quanto è piaciuto a me! :)
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Panna vegetale senza grasi idrogenati Hulalà, Crema Pasticcera Spray Pan e il coppapasta quadrato con stantuffo di Guardini
Ma ciao tesoro :)
RispondiEliminaSono contenta che ce l'hai fatta a preparare questa bella ricetta colorata e dolce proprio come piace a me :)
Un bacio!
Barbara
WOW che bella questa ricetta così colorata e golosa! E' davvero deliziosa!!!!
RispondiEliminaSympa l'idée de remplir des framboises de chocolat
RispondiEliminaAntonella j'aime aussi le rouge, c'est une trés belle couleur, le rouge Valentino AH! ça c'est le must! ta recette comme toujours délicieuse,et tes photos trop belles. Bonne journée1
RispondiEliminaBarbara dubitavi per caso? ;)
RispondiEliminaClaudia grazie mille :D
Philo et très bonne aussi ;D
Odile merci bien ma belle ^.^
Che bellezza!! Deve avere un sapore eccezionale!:P
RispondiEliminaIo adoro i lamponi e i frutti di bosco in generale...bontà :D
RispondiEliminaBravissima!!
Mi sono innamorata dei lamponi ripieni... Adorabili!
RispondiEliminaCiao Antonella, che bella la tua ricetta rossa!! E che bel blog, ti seguo subito!!! Per il blog candy, innanzi tutto buona fortuna, un piccolo accorgimento pero', per l'elegibilita' dove andare nella barra laterale della home page (dove e' visibile accedendo al blog, in fondo e' per far vedere in giro la copertina del mio libro :-), solo fino al 30 settembre, ma capisco benissimo se preferisci non metterlo o se non si adatta al design del tuo blog.
RispondiEliminaCiao
A.
è fantastico, che bella idea il lampone sul biscotto con ciccolato, è semplice proprio come piace a me..!
RispondiEliminaTutto parte dalla mia voglia di qualcosa di buono ma leggero, moooolto leggero, data la sempre famosa dieta, che inizia a dare qualche frutto. Avevo dei buonissimi lamponi freschi e una tremenda voglia di cioccolato, quindi... voilà!
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