Il Natale è alle porte e la bilancia urla ogni volta che mi viene la malsana idea di salirci, quindi mi son detta di darci un taglio e cominciare da capo. Tornare alle sane abitudine di 2 anni fa, fase pre-matrimonio e fase pre-panzone, ossia brodaglie-passeggiate-brodaglie! Poi mi son detta
" Ok, siamo sincere... nun gliela fò!"
E quindi ho messo su una nuova formula, forse migliore... cucina sana-movimento-stop!
Qualche risultato inizia a vedersi, ma il cammino sarà lungo e irto di pericoli (leggi vogliaditiramisùungiornosieunono). La ricettina che vi propongo oggi è abbastanza sostanziosa, ma comunque light per la presenza di pochissimi grassi, noi abbiamo abbondato con i funghi e col sugo, così da poterlo considerare un piatto unico... ma non temete, ho un sacco di ricettine in archivio e quindi non vi ammorberò solo con i miei piatti light!
2 fettine di carne di vitello
400 gr funghi champignon
10 gr olio
1 spicchio di aglio
insaporitore per carne (ho usato Ariosto)
farina q.b
acqua q.b
sale e pepe
scaglie di Parmigiano
Mettere in una padella l'olio e lo spicchio d'aglio intero, i funghi puliti e tagliati a fettine e una tazzina d'acqua. Coprire e lasciar cuocere una decina di minuti abbondanti. Togliere il coperchio, salare, pepare e lasciare asciugare un pò dell'acqua che si è formata, ma non troppo. Quando i funghi sono quasi a cottura, toglierli dalla padella, lasciando solo il "brodo"; aggiungere un pò di farina e girare bene in modo da far addensare un pò il sugo senza grumi, metterci la carne con un tocco di insaporitore,e farla cuocere su entrambi i lati per poco tempo. Quando anche la carne è quasi a cottura, mettere di nuovo i funghi in padella e lasciare insaporire il tutto ancora un minuto. Impiattare, aggiungere qualche scaglietta di parmigiano e ... bon appetit!
Potete trovare questa ricetta anche su Smilla Magazine!
Enjoy :D
La formula di accontentare anche lo spirito, credo sia la migliore...e con queste scaloppine altro che accontentare ^_*
RispondiEliminabaci
visto che sono a dieta la tua ricetta è perfetta ,ciao un saluto Chiara
RispondiEliminale scaloppine sono ottime anche se light...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi...
Io ho fatto la ricetta con la carne di maiale e alla fine quando ho aggiunto i funghi ho messo del prezzemolo e una spruzzata di mezzo limone. Venuta buonissima !!!
RispondiEliminaOFF-White
RispondiEliminakyrie 6 shoes
bapesta
hermes outlet online
off white jordan 1
jordan retro
hermes bags
kyrie shoes
palm angels outlet
pg 4