E poi questa città, con i suoi contrasti, i suoi si e i suoi no, è capace di crearmi delle vere e proprie lotti interiori... un momento prima la amo, un attimo dopo vorrei essere a km e km di distanza, però è innegabile che mi ha dato tanto, non ultima la mia piccola batuffolina! Quindi, per celebrare, anche se un pò in ritardo, il nostro secondo anno a Bruxelles ,ecco qui una ricettina tres tres belge!
TARTE ALLE PERE, MARZAPANE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
1 rotolo di pasta brisée
3 pere
1 limone
100 gr latte
100 gr manzapane
250 gr formaggio magro fresco
2 uova
scaglie di cioccolato fondente q.b
Tagliare le pere a fettine e irrorarle con il succo del limone. In una ciotola, lavorare il marzapane con le uovae un pochino di buccia di limone, fino a formare un composto omogeneo, poi aggiungere il formaggio fresco, il latte e le scaglie di cioccolato; mescolare bene. Posizionare la pasta brisée nella teglia, sistemare sul fondo le fettine di pera sgocciolate e infine versare sopra la crema abase di formaggio. Infornare a 170° per circa 40 min o comunque fino a quando sembra bella dorata.
Questa è una tarte molto semplice, velocissima e delicata, adatta soprattutto a chi non ama i gusti stucchevoli.
Da oggi potete trovare le mie ricette anche su Smilla Magazine, un interessantissimo sito che offre quotidianamente, una rassegna stampa di post pubblicati su food blog. Andate a darci uno sguardo!
Enjoy ;D
3 pere
1 limone
100 gr latte
100 gr manzapane
250 gr formaggio magro fresco
2 uova
scaglie di cioccolato fondente q.b
Tagliare le pere a fettine e irrorarle con il succo del limone. In una ciotola, lavorare il marzapane con le uovae un pochino di buccia di limone, fino a formare un composto omogeneo, poi aggiungere il formaggio fresco, il latte e le scaglie di cioccolato; mescolare bene. Posizionare la pasta brisée nella teglia, sistemare sul fondo le fettine di pera sgocciolate e infine versare sopra la crema abase di formaggio. Infornare a 170° per circa 40 min o comunque fino a quando sembra bella dorata.
Questa è una tarte molto semplice, velocissima e delicata, adatta soprattutto a chi non ama i gusti stucchevoli.
Da oggi potete trovare le mie ricette anche su Smilla Magazine, un interessantissimo sito che offre quotidianamente, una rassegna stampa di post pubblicati su food blog. Andate a darci uno sguardo!
Enjoy ;D
Ma lo sai ke non osn omai stata a Bruxelles? Mi piacerebbe molto visitarla, sopratutto in primavera durante l'apertura della magica serra... Però devo riconoscere che può essere davevro dura starsene a km e km di distanza dalla prorpia casa e dai propri cari...però dai, vedo che tra tra una ricettina e l'altra, il tempo passa! E questa è un ottima torta per celebrare i tuoi primi due anni! Bravissima!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono contenta che tu abbia aderito al blog candy, mi ha fatto molto piacere :)
E complimenti per questo dolce decisamente particolare!
Buona serata
Cristina
che bello leggere i tuo racconti di vita, un pò mi rispecchio sai... anche io come te sono lontana da casa anche se sono sempre in Italia....
RispondiEliminaé dura lo so ma la cosa bella è che si cresce tanto e si stabilisce un rapporto particolare con la dolce metà..... e poi oramai ci sono i nostri cuccioletti a riempirci le giornate..... baci Raffy
wow corro a leggerti nel magazzine ;)
RispondiEliminaun bacione
ps. sembra deliziosa...
Che bella bruxelles ci sono stata a luglio!!! Bellissima torta
RispondiEliminaGolosa questa torta ... complimenti ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaNon conosco Bruxelles, ma di certo i dolci già mi piacciono! ^_*
RispondiEliminaUn bacione
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