- La cucina italiana è davvero tra le migliori al mondo, non ce n'é!
- Non esistono verità assolute in cucina. Abbinamenti o gusti per noi inammisibili per altri son delle delizie incomparabili.
1 dose di pasta frolla* (io ho usato la brisée, ma non ve la consiglio)
2 patate dolci
1/4 tazza burro
1/4 tazza burro
2 uova
1 lattina di latte condensato
buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino noce moscata
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino di spezie per speculoos (cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice...)
3 cucchiai zucchero
1 lattina di latte condensato
buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino noce moscata
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino di spezie per speculoos (cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice...)
3 cucchiai zucchero
cacao in polvere
Cuocete le patate in abbondante acqua, fin quando non risultano tenere e riuscite a trapassarle con una forchetta. Scolatele,
aspettate che diventino tiepide, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.In una ciotola, mischiate la purea di patate tiepide
con il burro a temperatura ambiente, poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, il latte condensato,
vaniglia, le spezie, il sale e due uova; amalgamate bene. Foderate l’interno di uno stampo circolare con carta forno; poi stendete la frolla e sistematela nello stampo in modo da
ricoprire completamente i bordi. Bucherellate il fondo con una
forchetta. Riempite con il ripieno e fate cuocere 40 minuti a 170°.
Servire tiepida o fredda, con una spolverata di cacao amaro e se volete, un ciuffo di panna montata.
Bon appétit les amis!
Grazie per questa ricetta che mi sono appuntata e rifarò al più presto
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Ma che bello ritrovarti.... Senti ma se tu no. Consigli la brisee ..che dici meglio una frolla o la classica pie crust americana? So dove trovare le patate dolci finalmente anche qui! Baci , Flavia
RispondiElimina