Per un semplice thé tra amiche, non può mancare un tocco personale...
Il mio è dato da questi biscottoni al miele e avena e da fiori di carta, per un pò di brio nonostante le buie giornate invernali. Vi aspetto su EASY DECO di D La Repubblica per un tutorial super easy, come sempre e qui vi lascio la ricetta di questi profumatissimi biscotti.
BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E MIELE
1uovo
110 g burro morbido
130 g farina
140 g zucchero di canna
20 gr miele di castagno (per me Rigoni di Asiago)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
100 g di fiocchi di avena bio
un pizzico di cannella
In una ciotola, lavorate lo zucchero, con miele e burro fino ad ottenere un composto spumoso. Tenete da parte. Sbattete l'uovo e amalgamate con farina setacciata, bicarbonato, sale e cannella. Aggiungete il composto a base di burro e zucchero e anche i fiocchi di avena. Otterrete una pasta molto morbida. Potete sia lasciarla in frigo a indurire per qualche ora (o tutta la notte) sia prelevare pochissimo impasto con due cucchiai e cuocerli in una teglia a muffin (senza pirottini). Infornare a 180° per circa 15/18 min. Una volta sfornati lasciarli intipepidire prima di toglierli dalla placca e poi gustarli freddi.
Bon appétit les amis!
Buonissimi, ho usato il miele della Rigoni di Asiago.
RispondiEliminaTrovo che il loro al castagno sia meraviglioso.
Anche io, è ottimo!
EliminaGrazie Francesca, passerò prestissimo a curiosare da te :D
RispondiEliminaAssolutamente si! :D
RispondiEliminaAggiunti nella mia lista di ricette da provare... mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminaA presto, e complimenti!
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