mercoledì 15 gennaio 2014

Easy Déco e Biscotti all'avena e miele

 


Per un semplice thé tra amiche, non può mancare un tocco personale...
Il mio è dato da questi biscottoni al miele e avena e da fiori di carta, per un pò di brio nonostante le buie giornate invernali. Vi aspetto su EASY DECO di D La Repubblica per un tutorial super easy, come sempre e qui vi lascio la ricetta di questi profumatissimi biscotti.

BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E MIELE

1uovo
110 g burro morbido
130 g farina
140 g zucchero di canna
20 gr miele di castagno (per me Rigoni di Asiago)
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 cucchiaino di sale
100 g di fiocchi di avena bio
un pizzico di cannella

 In una ciotola, lavorate lo zucchero, con miele e burro fino ad ottenere un composto spumoso. Tenete da parte. Sbattete l'uovo e amalgamate con farina setacciata,  bicarbonato, sale e cannella. Aggiungete il composto a base di burro e zucchero e anche i fiocchi di avena. Otterrete una pasta molto morbida. Potete sia lasciarla in frigo a indurire per qualche ora (o tutta la notte) sia prelevare pochissimo impasto con due cucchiai e cuocerli in una teglia a muffin (senza pirottini). Infornare a 180° per circa 15/18 min. Una volta sfornati lasciarli intipepidire prima di toglierli dalla placca e poi gustarli freddi.

Bon appétit les amis!


8 commenti:

  1. Ciao, complimenti per il blog e quante belle ricettine, tutte da provare. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di clic. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, passerò prestissimo a curiosare da te :D

      Elimina
  2. Buonissimi, ho usato il miele della Rigoni di Asiago.
    Trovo che il loro al castagno sia meraviglioso.

    RispondiElimina
  3. Aggiunti nella mia lista di ricette da provare... mi incuriosiscono molto!
    A presto, e complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...