giovedì 25 aprile 2013

Ciambellone di ricotta e marmellata

Chi non ha mai assaggiato la mitica torta del 3? Io ho tantissimi ricordi legati a questo dolce, è stato uno dei primi che mia madre mi ha insegnato a fare e si può dire che la mia passione per i dolci sia nata proprio da qui, da questo dolce mordibo e profumato.




CIAMBELLONE ALLA RICOTTA E MARMELLATA AI FRUTTI ROSSI

    300g di ricotta di pecora
    300 g di zucchero
    3 uova
    300 g di farina tipo"00"
    3 cucchiai di burro morbido
    3 cucchiai di latte
    3 cucchiai di succo di limone
    3 cucchiaini di lievito
   3 cucchiai di marmellata ai frutti rossi



Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il burro morbido e poi le uova intere, uno per volta. A questo punto i liquidi, ossia succo di limone e latte. Mescolare ed infine unire la farina con l'aggiunta di lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare i 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cospargere la superficie di marmelata, terminare con poco impasto. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
 Qui l'ho servita con uno sciroppo al rhum, un ciuffo di panna fresca montata e un tocco di topping alle fragoline rosse... buonissima!
Enjoy!

2 commenti:

  1. Ciao cara, non passavo da qui da una vita, trovo sempre tutto bellissimo e buonissimo, a presto ;)

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  2. Mi piace molto il modo in cui hai abbinato i colori ed hai preparato la tavola ;-) complimenti!

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