CIAMBELLONE ALLA RICOTTA E MARMELLATA AI FRUTTI ROSSI
300g di ricotta di pecora
300 g di zucchero
3 uova
300 g di farina tipo"00"
3 cucchiai di burro morbido
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di marmellata ai frutti rossi
300 g di zucchero
3 uova
300 g di farina tipo"00"
3 cucchiai di burro morbido
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di marmellata ai frutti rossi
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il burro morbido e poi le uova intere, uno per volta. A questo punto i liquidi, ossia succo di limone e latte. Mescolare ed infine unire la farina con l'aggiunta di lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare i 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cospargere la superficie di marmelata, terminare con poco impasto. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Qui l'ho servita con uno sciroppo al rhum, un ciuffo di panna fresca montata e un tocco di topping alle fragoline rosse... buonissima!
Enjoy!
Ciao cara, non passavo da qui da una vita, trovo sempre tutto bellissimo e buonissimo, a presto ;)
RispondiEliminaMi piace molto il modo in cui hai abbinato i colori ed hai preparato la tavola ;-) complimenti!
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