Ecco un dessert velocissimo, ma sorprendente, che accosta il più che collaudato connubio tra pere e cioccolato con le note salate dello shortbread. Vi lascio la ricettina e spero di riuscire ad essere più presente, ma in questo periodo non è facile, troppi impegni e speriamo continui così!!! ^^
RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO EN VERRINE (x 6 pers) PER LA BASE:
Shortbread
100 gr farina - 50 gr di farina di mandorle - 100 gr di burro salato morbido - 50 gr di zucchero -
Lavorare con la punta delle dita il burro a pezzetti con le farine, infine aggiungere lo zucchero e formare una palla. Prendere una teglia di piccole dimensioni, coprirla con carta forno e stendere all'interno la palla di impasto in modo che lo spessore sia alto. Forare la superficie con una forchetta e cuocere a forno caldo per massimo 15/20 minutoa 150°. Non deve dorare molto.
Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente e poi romperlo e sbriciolarlo grossolanamente, riempire il fondo di sei biccherini.
Per la crema di ricotta, pere e cannella:
1 pera matura - 2 cucchiai di zucchero semolato - succo di limone - 150 gr di ricotta - 50 gr di zucchero a velo setacciato - cannella - cioccolato fondente -
Tagliare la pera a dadini piccoli, metterla in una padella antiaderente, con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di succo di limone e lasciar caramellare, rigirando spesso. Da parte, in una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella, quando la pera è fredda aggiungerla e amalgamare al meglio. Distribuire la crema sullo shortbread sbriciolato.
Infine aggiungere scaglie di cioccolato fondente di ottima qualità.
Delizioso!!
A prestissimo!!
♥
Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia, Zenzero e Cannella
Shortbread
100 gr farina - 50 gr di farina di mandorle - 100 gr di burro salato morbido - 50 gr di zucchero -
Lavorare con la punta delle dita il burro a pezzetti con le farine, infine aggiungere lo zucchero e formare una palla. Prendere una teglia di piccole dimensioni, coprirla con carta forno e stendere all'interno la palla di impasto in modo che lo spessore sia alto. Forare la superficie con una forchetta e cuocere a forno caldo per massimo 15/20 minutoa 150°. Non deve dorare molto.
Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente e poi romperlo e sbriciolarlo grossolanamente, riempire il fondo di sei biccherini.
Per la crema di ricotta, pere e cannella:
1 pera matura - 2 cucchiai di zucchero semolato - succo di limone - 150 gr di ricotta - 50 gr di zucchero a velo setacciato - cannella - cioccolato fondente -
Tagliare la pera a dadini piccoli, metterla in una padella antiaderente, con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di succo di limone e lasciar caramellare, rigirando spesso. Da parte, in una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella, quando la pera è fredda aggiungerla e amalgamare al meglio. Distribuire la crema sullo shortbread sbriciolato.
Infine aggiungere scaglie di cioccolato fondente di ottima qualità.
Delizioso!!
A prestissimo!!
♥
Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia, Zenzero e Cannella
ottima davvero ^^
RispondiEliminaSono deliziose le tue verrine, complimenti davvero
RispondiEliminail dessert con la ricotta e pere è fantastico!!
RispondiEliminaBello e buono, grazie mille!
RispondiEliminache dolce goloso,complimenti!!!
RispondiEliminaQUesti bicchierini sono veramente goduriosi! Adoro i dolci con la ricotta ma non ho mai provato l'abbinamento con le pere...dovrò rimediare perchè questi dessert monoporzione mi ispirano un casino!
RispondiEliminaSembrano proprio deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio
Belli e anche leggeri con la ricotta... Complimenti Anto!
RispondiEliminauna bellissima idea per un dessert!!!
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