lunedì 10 ottobre 2011

Bocconcini di manzo brasati

Giorni concitati, pieni di impegni, imprevisti, problemi da risolvere e corse, corse, corse....
Quindi, meglio sostenersi con un un buon piatto di carne, che in genere non adoro, ma questo qui signori, ha conquistato anche me! ;)

BOCCONCINI DI MANZO BRASATI800 g di bocconcini di manzo
600 g di vino rosso corposo
100 g di pancetta tesa a fette sottili
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di dado
30 g olio evo
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
1 carotina
1 spicchio d’aglio
20 g di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

La sera prima, mettere a marinare la carne nel vino, aggiungendo la cannella e le verdurine tritate. Lasciare in frigo almeno 12 ore e fare in modo che la carne sia completamente coperta dal vino. Togliere le verdurine dalla marinatura, metterle in una casseruola con l'olio, la pancetta a pezzettini, l' aglio e le spezie e soffriggere, aggiungere la carne sgocciolata e rosolarla su tutti i lati. Insaporire con la passata di pomodoro e dopo qualche minuto aggiungere la marinatura e il dado. Lasciar cuocere a fuoco lento e coperto, per almeno 3 ore. La carne diventerò molto tenera e scoprendolo per l'ultima parte della cottura, si formerà un sughetto ristretto e appetitoso. Si può accompagnare con polenta o purè di patate, personalmente ho preferito un'insalatina.
*Per la cottura ho utilizzato la Casseruola in Ghisa Smaltata di Le Creuset

BUONA SETTIMANA AMICI! :D

10 commenti:

  1. Mamma mia che acquolina a guardare questo piatto....buona giornata stefy

    RispondiElimina
  2. buona settimana a te, che con questo piatto direi che inizia alla grande!Anche tu di corsa? Ma dai.... :-D
    un bacio mia stella!

    RispondiElimina
  3. questa me la segno..voglio proprio provarla!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bel piatto autunnale e saporito! Dev'essere davvero squisito!

    RispondiElimina
  5. Davvero un piatto ricco e saporito! Mi hai fatto venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  6. Che bel blog che ho appena scoperto! :) Mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  7. Ciao Stefy, ottima questa ricetta, mi piace molto! Baci!

    RispondiElimina
  8. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  9. Davvero davvero un blog carinissimo!!
    mi unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...