lunedì 10 ottobre 2011

Bocconcini di manzo brasati

Giorni concitati, pieni di impegni, imprevisti, problemi da risolvere e corse, corse, corse....
Quindi, meglio sostenersi con un un buon piatto di carne, che in genere non adoro, ma questo qui signori, ha conquistato anche me! ;)

BOCCONCINI DI MANZO BRASATI800 g di bocconcini di manzo
600 g di vino rosso corposo
100 g di pancetta tesa a fette sottili
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di dado
30 g olio evo
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
1 carotina
1 spicchio d’aglio
20 g di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

La sera prima, mettere a marinare la carne nel vino, aggiungendo la cannella e le verdurine tritate. Lasciare in frigo almeno 12 ore e fare in modo che la carne sia completamente coperta dal vino. Togliere le verdurine dalla marinatura, metterle in una casseruola con l'olio, la pancetta a pezzettini, l' aglio e le spezie e soffriggere, aggiungere la carne sgocciolata e rosolarla su tutti i lati. Insaporire con la passata di pomodoro e dopo qualche minuto aggiungere la marinatura e il dado. Lasciar cuocere a fuoco lento e coperto, per almeno 3 ore. La carne diventerò molto tenera e scoprendolo per l'ultima parte della cottura, si formerà un sughetto ristretto e appetitoso. Si può accompagnare con polenta o purè di patate, personalmente ho preferito un'insalatina.
*Per la cottura ho utilizzato la Casseruola in Ghisa Smaltata di Le Creuset

BUONA SETTIMANA AMICI! :D

8 commenti:

  1. Mamma mia che acquolina a guardare questo piatto....buona giornata stefy

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  2. buona settimana a te, che con questo piatto direi che inizia alla grande!Anche tu di corsa? Ma dai.... :-D
    un bacio mia stella!

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  3. questa me la segno..voglio proprio provarla!!!

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  4. Ma che bel piatto autunnale e saporito! Dev'essere davvero squisito!

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  5. Davvero un piatto ricco e saporito! Mi hai fatto venire l'acquolina!

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  6. Che bel blog che ho appena scoperto! :) Mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi!

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  7. Ciao Stefy, ottima questa ricetta, mi piace molto! Baci!

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