lunedì 26 settembre 2011

Progressi e dolcezze

Per lei, che vede il mondo solo in tre modi... il mio, il suo e quello di "uuuuuh papà!".

Per lei, che quando ne combina una delle sue, corre a mettersi faccia al muro per poi farmi gli occhietti dolci e chiedermi "Finito castigo?"... ogni tre secondi! Come faccio a dirle di no?

Per lei che, al terzo giorno di nido, mi ha detto seria seria: " Sciocato (giocato) bimbi! Domani basta!"

Per lei, che accetta tutto ciò che arriva con un " Che bello!" o " Ca buono!" oppure, se proprio non la convince con "Che freddo!", si perchè le cattiverie e le brutture della vita lei non sa cosa siano, e quanto mi piacerebbe fosse sempre così!

Per lei e per me, nuove sfide e tanti progetti all'orizzonte, altrettante novità e qualche cambiamento. Stiamo crescendo insieme... mi sa che stiamo diventando grandi! ;)

E dopo questo piccolo sfogo personale, ecco un pò di dolcezza per cominciare bene la settimana.
Non so da voi, ma qui, anche se splende un bel sole, comincia a fare fresco... vabbè, questa estate ha sempre fatto fresco... però adesso -sarà che non è il 15 agosto!- mi sento meno ridicola a godermi un bella tazza di ottimo thé inglese e un morbido dolcetto.

DOLCETTI MORBITI AL MELOGRANO


100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna *
100 gr di panna*
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci*
Fiordifrutta Melograno*

Montare insieme tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, a lungo, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Versarne giusto un fondo negli stampi, aggiungere pochissima marmellata (io l'ho scaldata, così da rendere l'operazione più agevole) e poi coprire con altro impasto. Cuocere in forno caldo a 170° per 15 min o fin quando risultano belli dorati. Accompagnare con una buonissima tazza di thé fumante.

Ho utilizzato zucchero di canna Bronsugar Brasil, infuso Hampstead Tea London al finocchio e liquirizia tutto distribuito da D&C. La panna vegetale senza grassi idrogenati è di Hulalà, la marmellata biologica Fiordifrutta di Rigoni di Asiago e il lievito "Antica Ricetta" di San Martino. Lo stampo è della linea Amélie di Guardini


En français, svp!



100 g de farine
100 grammes de sucre brun
100 grammes de crème fraîche
1 œuf
1 càc de levure
Fiordifrutta Grenade

Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture. Verser dans des moules, juste un fond, et ajouter très peu de
confiture (je l'ai réchauffé, pour rendre la tâche plus facile), puis couvrir avec plus de pâte. Cuire au four préchauffé à 170 degrés pendant environ 15 min. Servir avec une délicieuse tasse de thé fumant.


13 commenti:

  1. diti questi bellissimi anni della tua piccina! E complimenti per i dolci!

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  2. adoro i tuoi "sfoghi"
    io sono commossa..mi faccio sempre riconoscere ma che ci posso fare..siete voi che mi fate piangere :)
    vi abbraccio forte
    pciù pciù
    Antonella

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  3. ma guarda che bellissimo tea time!!
    ti confesso che le tue note asteriscate mi piacciono moltissimo,se per te va bene vorrei usarle anche nel mio blog :)

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  4. Grazie a tutte!

    Cannella: hai proprio ragione, lo sto facendo e lo farò sempre! ;)

    Anto: come sempre, sei un tesoro! :D

    Mirtilla:Bella trovata eh! ;) Prego tesoro, usa pure! :D

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  5. Deliziosi questi dolcetti, li proverò, ho giusto un paio di vasetti di marmellata al melograno. Bacioni

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  6. dolcetti deliziosi, dedica ancora più dolce dei biscottini :) che bello avere un bimbo vicino

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  7. ma ciao! grazie d'esser passata alla mia prima di Chez Uh la là! Sno contenta ti sia piacuta e attendo presto, anzi prestissimo qualche tua proposta ho sbirciato un pò e mi sembra che tu possa darci molti consigli .. che super ricetta questa..la segno :)

    grazie
    jessica

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  8. proprio adesso stavo sgranocchiando dei chicchi di melograno!!! devo provare subito la tua ricetta :)))

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  9. Sfiziosi questi dolcetti, non ho mai provato la marmellata di melograno, sarà da provare!!!

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