domenica 19 giugno 2011

Work in progress

Stiamo creando!!! Work in progres... speriamo di non fare pasticci!
Intanto vi lascio con un panettone tanto semplice quanto buono, preso paro paro dalla lei, l'araba più felice del web, Stefania!



E' una semplicissima torta allo yogurt, perfetta per la colazione e non solo. Con questa ricetta partecipo al suo Giveaway.




Stefania, se dovessi mai passare di qui a leggere, volevo solo dire che ho scelto questa ricetta per un motivo molto semplice; anche per me questo è il dolce della mia infazia, il primo che ho realizzato con mia madre, quello che poi dividevo con i miei fratelli più piccoli nei lunghi e piovosi pomeriggi d'inverno. Ora che siamo tutti sparsi per l'Europa (eh si, non ci siamo allontanati tanto quanto te ;)!) ogni tanto sogno di ritrovarci tutti insieme, con calma, nella cucina di casa nostra, davanti a un bel bicchierone di latte e una fetta di questa torta. Anzi, mi sa che il prossimo Natale lo farò! :D

E ora la ricetta.



TORTA ALLO YOGURT
la riporto per comodità

un barattolino di yogurt bianco naturale
un barattolino e mezzo di zucchero
3 barattolini di farina
un barattolino d'olio di semi
3 uova intere
una bustina di lievito
zucchero vanigliato, o estratto di vaniglia
due dita di latte

zucchero semolato extra, per la copertura
Mettere lo yogurt in una ciotola e tenere il barattolino vuoto come misurino. Aggiungere allo yogurt tutti gli altri ingredienti tranne il latte e il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno, oppure con delle fruste. Mettere il latte in un bicchiere e sciogliervi la bustina di lievito girando continuamente con un cucchiaino, appena diventa spumoso e tende a crescere versarlo nell'impasto e girare molto bene con un mestolo. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ( o coperta con carta forno) e spolverizzarlo con abbondante zucchero semolato, che in cottura si alzera' leggermente formando una crosticina buonissima. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Bon appétit les amis!

PS: Ho utilizzato il simpaticissimo stampo Silikomart.

10 commenti:

  1. Ma come e' venuta bella in questo stampo!!! E' meravigliosa :-)

    E grazie, e' stato bello leggere di un motivo affettivo che ti ha portato a scegliere proprio questa ricetta.
    Ora, in bocca al lupo ;-)

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  2. Davvero uno spettacolo di bonta'.Poi in questo stampo e' davvero bellissima.
    Un abbraccio e buona Domenica.

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  3. Bellissima Antonella! Ma lo stampo è delizioso, devo averlo!:D

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  4. Che meraviglia questa torta!!! Davvero splendida

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  5. Bravissima davvero!! Questo stampo è simpaticissimo!!

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  6. Come è bello questo stampo!!!
    Un bacione
    Lu

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  7. ciao! Ho appena scoperto il tuo blog (tramite FB) sei bravissima!!! E' un piacere seguirti :)

    RispondiElimina

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