venerdì 20 maggio 2011

Torta al lime e cardamomo

E come promesso, ecco la torta realizzata qualche tempo fa in tutta fretta, ma volendo fare un qualcosa di semplice, di insolito, speziato e profumatissimo, direi che come risultato ci potrebbe anche stare. Visto che non avevo tempo per decorazioni particolarmente complicate, ho puntato più sul sapore, e allora perchè non osare un abbinamento nuovo (almeno per me) a base di spezie e agrumi?


Iniziamo dall'inizio. Per la base ho usato la solita, quanto infallibile torta 7 vasetti, aggiungendo solo mezza bacca di cardamomo ridotta in polvere. Se amate molto il suo profumo inebriante, potete anche aumentare a una bacca intera, io non sapevo quanto i miei commensali potessero apprezzare e mi son mantenuta leggera ;). Una volta pronta e fatta raffreddare, l'ho tagliata a metà, bagnata con acqua e il buonissimo sciroppo al Lime della linea Fabbri e infine farcita con il Lime Curd. Ricomporre la torta e ricoprirla con un velo di panna montata. Mettere in frigo una notte.

Il giorno dopo l'ho ricoperta di Pdz, decorata con ghiaccia reale e una "rosa improvvisata" - ma perchè nn riesco mai a progettarle le torte??-. Il risultato non è malaccio, semplice speziata e profumatissima, proprio come la volevo!! Che ve ne pare?


Dai, dopo questa, basta zuccheri per un pò, anche se... c'è il secondo step del concorso Maison Madeleine a cui pensare... sto anche provando a progettare sul serio la mia torta, e stavolta ci sarà un video... insomma, chissà che pasticcio combinerò! Ma finchè ci si diverte... ;)

Ho utilizzato il Kit decoro della Cinquesensi e lo stampo della Guardini. Pdz della Decora.

Buon week end a tutti!! :D

16 commenti:

  1. e meno male che è fatta di fretta!!!!!! è stupenda.

    RispondiElimina
  2. e meno male, davvero bella e profumatissima ^_^

    RispondiElimina
  3. mamma mia sembra finta.....e meno male che nn ti sei impegnata troppo......^^

    RispondiElimina
  4. Mon dieu! Elle est trop belle ta tarte, merveilleuse. Je resterai a la regarder tout le temps, sans la manger. Bon weekend!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella, mi piace tantissimo, complimenti , brava, brava, brava.

    RispondiElimina
  6. Molto molto bella.Bravissima.
    Un bacione e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  7. Che bella! Bravissima Antonella!;)

    RispondiElimina
  8. Di fretta???? e quando le fai con calma che ti esce??? un'opera d'arte? Bravissima.

    RispondiElimina
  9. E SE LE PROGETTASSI....SAREBBERO VERAMENTE DEI CAPOLAVORI...GIA COSì......

    RispondiElimina
  10. ti meriti tanto tanto successo. e questa è strepitosa, nonostante la fretta.
    :)) buon week end!!!

    RispondiElimina
  11. buonissima la 7 vasetti!
    sto cardamomo non so manco com'è fatto O.o mea culpa!!
    e comunque anche esteticamente la torta è moooolto bella!!!

    RispondiElimina
  12. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest.
    Lo trovi su http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
    Ti aspetto!!!

    RispondiElimina
  13. Magnifica e deliziosa... una vera bontà. Complimenti. Deborah

    RispondiElimina
  14. che capolavoro!!!
    magari sapessi farla io... anche con meno fretta :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...