mercoledì 25 maggio 2011

Tagliatelle alle verdure croccanti su crema di lenticchie

E oggi piatto gourmet!

CREMA DI LENTICCHIE

Un barattolo di lenticchie
una patata piccola
brodo ve
getale
cipol
la
qualche pomodorino *se vi piace*

sedano *se vi piace*
un pezzetto di carota

Mettere in una pentola le verdure a pezzetti, coprire con brodo caldo e lasciar cuocere almeno una mezz'oretta. Regolare di sale e poi frullare il tutto. Tenere in caldo. Questa, se volete, potete anche prepararla prima e riscaldarla al momento. Mettere su l'acqua per la cottura delle tagliatelle e cuocerle normalmente.

VERDURE CROCCANTI
Una carota Una zucchina piccola Una cipolla

Tagliare tutto a julienne, metterle in una padella calda, dove precedentemente avevamo fatto imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia spezzettata in un pò d'olio evo. Saltare le verdure, asciandole comunque belle croccanti. Salare, pepare e tenere in caldo.

Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella insieme alle verdure. Lasciar insaporire per qualche secondo e mettere da parte qualche pezzo di verdurine per guarnire. Nel piatto di portata, mettere un pò di crema di lenticchie, in modo che faccia da base. Aiutandosi con un mestolo, formare dei nidi di pasta e infine posizionare le verdurine in alto. Una spolverata di pepe, una di prezzemolo tritato e infine un filino di olio evo... et voilà!

Ho utilizzato le pentole della linea Greenline di Ballarini

Buon appetito a tutti!



13 commenti:

  1. Merveilleuse photo, merveilleuse recette. COmplimenti! Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. La foto è bellissima e la psta...beh,. inutile dire che la trovo stra golosa! Il mio ragazzo impazzirebbe di fronte a un primo così, adora le lenticchie! QUasi quasi gliela preparo... grazie della ricetta! ;-)

    RispondiElimina
  3. un piatto anche semplice, se volgiamo, ma la presentazione è FANTASTICA ;)

    RispondiElimina
  4. Ottima!!! Sia la ricetta che la presentazione.

    RispondiElimina
  5. da vero gourmet! complimenti, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  6. un piatto bellissimo. lo hai "montato" proprio bene!!

    RispondiElimina
  7. ottimo! la cremina di lenticchie è proprio una chicca! ;-)
    A presto

    RispondiElimina
  8. Davvero un'idea originale molto molto sfiziosa.
    La foto poi e' bellissima.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  9. complimenti per la ricetta!!mi dispiace ma per il contest non va bene..scusami!!

    RispondiElimina

http://www.wikio.it
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Créez vos TicoeurZe avec Maviedemaman.com Créez vos TicoeurZe avec Etreenceinte.com
http://www.wikio.it