E oggi piatto gourmet!
CREMA DI LENTICCHIE
Un barattolo di lenticchie
una patata piccola
brodo vegetale
cipolla
qualche pomodorino *se vi piace*
sedano *se vi piace*
un pezzetto di carota
CREMA DI LENTICCHIE
Un barattolo di lenticchie
una patata piccola
brodo vegetale
cipolla
qualche pomodorino *se vi piace*
sedano *se vi piace*
un pezzetto di carota
Mettere in una pentola le verdure a pezzetti, coprire con brodo caldo e lasciar cuocere almeno una mezz'oretta. Regolare di sale e poi frullare il tutto. Tenere in caldo. Questa, se volete, potete anche prepararla prima e riscaldarla al momento. Mettere su l'acqua per la cottura delle tagliatelle e cuocerle normalmente.
VERDURE CROCCANTI
Una carota Una zucchina piccola Una cipolla
Una carota Una zucchina piccola Una cipolla
Tagliare tutto a julienne, metterle in una padella calda, dove precedentemente avevamo fatto imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia spezzettata in un pò d'olio evo. Saltare le verdure, asciandole comunque belle croccanti. Salare, pepare e tenere in caldo.
Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella insieme alle verdure. Lasciar insaporire per qualche secondo e mettere da parte qualche pezzo di verdurine per guarnire. Nel piatto di portata, mettere un pò di crema di lenticchie, in modo che faccia da base. Aiutandosi con un mestolo, formare dei nidi di pasta e infine posizionare le verdurine in alto. Una spolverata di pepe, una di prezzemolo tritato e infine un filino di olio evo... et voilà!
Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella insieme alle verdure. Lasciar insaporire per qualche secondo e mettere da parte qualche pezzo di verdurine per guarnire. Nel piatto di portata, mettere un pò di crema di lenticchie, in modo che faccia da base. Aiutandosi con un mestolo, formare dei nidi di pasta e infine posizionare le verdurine in alto. Una spolverata di pepe, una di prezzemolo tritato e infine un filino di olio evo... et voilà!
Merveilleuse photo, merveilleuse recette. COmplimenti! Buona giornata!
RispondiEliminaLa foto è bellissima e la psta...beh,. inutile dire che la trovo stra golosa! Il mio ragazzo impazzirebbe di fronte a un primo così, adora le lenticchie! QUasi quasi gliela preparo... grazie della ricetta! ;-)
RispondiEliminaun piatto anche semplice, se volgiamo, ma la presentazione è FANTASTICA ;)
RispondiEliminaOttima!!! Sia la ricetta che la presentazione.
RispondiEliminada vero gourmet! complimenti, ottima ricetta!
RispondiEliminaun piatto bellissimo. lo hai "montato" proprio bene!!
RispondiEliminaveramente originale...
RispondiEliminaottimo! la cremina di lenticchie è proprio una chicca! ;-)
RispondiEliminaA presto
Che bel piatto Anto, mi piace.
RispondiEliminaDavvero un'idea originale molto molto sfiziosa.
RispondiEliminaLa foto poi e' bellissima.
Un abbraccio e buona giornata.
Ciao,Fausta
Grazie a tutte ragazze! ^____^
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta!!mi dispiace ma per il contest non va bene..scusami!!
RispondiEliminati aspetto grazie mille!!
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