- Sono una donna, e come molte - credo - sono tutto e il contrario di tutto. Passionale, generosa, spesso lunatica ancora più spesso permalosa. Non mi piace chi è perentorio, chi non vede sfumature, spesso cambio idea e secondo me questo vuole avere una mente aperta. Curiosa, pasticciona e irascibile, specialmente in quei giorni... ma adorabile tutti gli altri. ;) Sono donna e per questo indispesabile! A chi? A me stessa, tanto per cominciare... ma la lista è lunga!
- SE FOSSI un ODORE sarei il profumo del pane caldo, appena sfornato. Avvolgente e inebriente.
- SE FOSSI un RUMORE sarei la classica goccia cinese, silenziosa, ma incessante... non molla!
- SE FOSSI un VESTITO sarei gli intramontabili jeans, stanno bene a tutte perchè sanno adattarsi. Anche io mi adatto un pò a tutti, a meno che...
- SE FOSSI una LINGUA STRANIERA sarei l'esperanto, espressione della creatività, condivisione e buoni propositi... anche se a volte non si viene capiti!
- SE FOSSI un COLORE sarei assolutamente il rosso, ma non quello di Valentino, ma quello della passione, della rabbia, dei sentimenti spinti e delle emozioni forti.
- SE FOSSI un FIORE sarei una fresia, elegante ma al contempo semplice e profumatissima
- ... e SE FOSSI una RICETTA? Quello lo so, sarei delle MADELEINES ALLA FAVA TONKA! Rotondette, anche un pò buffe con tutte quelle curve, rassicuranti con quel non so che di morbido e buono e se poi aggiungiamo il tocco profondo e pungente della fava tonka, beh... sono proprio io!
MADELEINES ALLA FAVA TONKA (+/- 12)
60 gr di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo
65 gr di zucchero
1/4 di fave tonka
60 gr di burro
1 punta di cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero, così da rendere il composto spumoso.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina setacciata, il sale, il lievito
e la fava tonka grattuggiata -va benissimo lo stesso aggeggino della noce moscata-.
Amalgamare bene e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Distribuire l'impasto sullo stampo apposito -ho usato Morgane di Guardini-
e mettere in forno già caldo per 2-3 minuti a 200° e appena spunta la famosa gobbetta,
abbassare subito a 180°. Cuocere ancora per qualche minuto, fin quando diventano belle dorate.
Attenzione perchè bruciano presto, devono restare davvero poco in forno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Julskitchen
1 uovo
65 gr di zucchero
1/4 di fave tonka
60 gr di burro
1 punta di cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero, così da rendere il composto spumoso.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina setacciata, il sale, il lievito
e la fava tonka grattuggiata -va benissimo lo stesso aggeggino della noce moscata-.
Amalgamare bene e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Distribuire l'impasto sullo stampo apposito -ho usato Morgane di Guardini-
e mettere in forno già caldo per 2-3 minuti a 200° e appena spunta la famosa gobbetta,
abbassare subito a 180°. Cuocere ancora per qualche minuto, fin quando diventano belle dorate.
Attenzione perchè bruciano presto, devono restare davvero poco in forno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Julskitchen
Insomma cosa ne vien fuori non lo so - dalla mia descrizione, non dai dolcetti ;)- ma son sicuro che a qualcuno questo pasticci...no di donna piace! Speriamo continui così ;)
Approfitto di questo post per ringraziare Imperatrice, il premio che mi hai assegnato mi ha fatto davvero molto piacere e devo ringraziare anche Regina87, per averlo fatto un pò di tempo fa ^__^
Scusate il ritardo con cui accolgo in genere questo tipo di iniziative, ma spero di essermi fatta perdonare ;). Come sempre, preferisco non scegliere un numero ristretto di persone a cui donarlo a mia volta, perchè tutte vi che passate di qui siete speciali per me... quindi, è vostro belle donne! ^__^ Buon week end a tutte!
Approfitto di questo post per ringraziare Imperatrice, il premio che mi hai assegnato mi ha fatto davvero molto piacere e devo ringraziare anche Regina87, per averlo fatto un pò di tempo fa ^__^
Scusate il ritardo con cui accolgo in genere questo tipo di iniziative, ma spero di essermi fatta perdonare ;). Come sempre, preferisco non scegliere un numero ristretto di persone a cui donarlo a mia volta, perchè tutte vi che passate di qui siete speciali per me... quindi, è vostro belle donne! ^__^ Buon week end a tutte!
sei proprio una bellissima persona :O)
RispondiEliminacomplimenti per tutto un bacio
RispondiEliminaGrazie Ale e ricambio di tutto cuore... ^_^
RispondiEliminabellissimo il post,e'sempre bello conoscere meglio le persone!!!
RispondiEliminasei una persona dolcissima, come la tua ricetta!!
bellissima ricetta e bellissimo conoscersi attraverso la magia del cibo a poco a poco! buon sabato sera.. un grande abbraccio!!
RispondiEliminaComplimenti!!Sei bravissima!
RispondiEliminaChe bella descrizione,la descrizione di una bella persona.Scusa la ripetizione ,ma e' quello che pensavo dopo aver letto il post.
RispondiEliminaUn bacione e una buona serata.
Fausta
Mmmmmm! mi piaccono moltissimo le madeleines, le tue sono bellissime anche buonisssima. Io si sarei una ricetta, sarei cualquosa lavorato con cioccolata, si dice cosí? Buona sera e ciao dalla spagna.
RispondiEliminaNon riuscirei a descrivermi così bene come invece hai fatto tu. E' venuto fuori un bel profilo.
RispondiEliminaPer la ricetta dovrei prima avere a che fare con queste benedette fave tonka che finora non sono riuscita a trovare.
Ottimi e sfiziosi, saranno molto deliziosi...Buona Domenica.
RispondiEliminaBellissima questa descrizione di te!!! Mi è sembrato di sentire l'odore del pane caldo, il rumore della goccia, il profumo delle fresie....
RispondiEliminaCi hai fatto aspettare ma ne è valsa assolutamente la pena!
Grazie a tutte/i ^__^ in effetti h stupito me stessa, però mi sa che presto rifletterò sui miei difetti e lì, sarà un fiume in piena :D
RispondiEliminaAH...che bel post! Mi iace questa descrizione che hai fatto di te stessa...e sopratutto mi piacciono queste madeleines...golosissime!
RispondiEliminaforte questo post ti sei descritta benissimo adesso abbiamo qualche idea di come sei fatta
RispondiEliminasei riuscita a descriverti bene....
RispondiEliminamentre leggevo facevo le stesse domande a me stessa e credimi non riuscivo a rispondere :-)
Brava Anto da questa descrizione sei riuscita a far capire davvero che persona sei io direi "bella e speciale"......
Grazie per aver partecipato con una ricetta così perfettamente esemplificativa! mi è piaciuta molto la tua presentazione! un abbraccio
RispondiEliminaP.S. e grazie anche per essere una assidua lettrice silente, mi fa piacere che tu ti sia 'rivelata'!
che dire? piacere di conoscerti allora...un bellissimo post e una ricetta molto interessante. ammetto che non sapevo bene cosa fossero le fave tonka, sono andata a cercarlo. Ho imparato un sacco di cose dalle tue righe. complimenti
RispondiEliminaciao leggo sempre le tue ricette sei bravissima t ho mandato un premio :)
RispondiEliminahttp://bacidizucchero.blogspot.com/2011/03/premio.html
E che madeleine!!!
RispondiEliminaSquisitissimeeeeeeeeeeeee!!!
Brava, complimenti :-D
ma la fava tonka dove l hai presa?????? jlenia
RispondiEliminaComplimenti! sei in finale! :)
RispondiEliminaJ´adore les madeleines et la fève tonka!
RispondiEliminaJ´emmène la recette ;o))
Bonne journée
Irène