PAIN DE VIANDE E PADELLATA DI VERDURINE
Mettere a bagno il pane nel latte; quando è ben impregnato, strizzare bene e aggiungerlo al macinato. Salare pepare e spezzettare qualche aghetto di rosmarino. Lavorare bene l'impasto, aggiungendo anche qualche cucchiaiata del latte precedentemente utilizzato, deve risultare morbido, ma compatto. Dividerlo nel numero di porzioni desiderate e appiattirlo con le mani, nel mezzo mettere una fettina di provolone e una di mortadella e richiudere dando la forma di polpettoncino. Spennerli con l'olio e rotolarli nel pangrattato. Disporli su una placca da forno e cuorcerli almeno una mezz'ora a 180°/200°. Servirli ancora caldi.
Per i pains de viande
Macinato misto (maiale e vitello)
pane
latte
sale pepe e rosmarino
Per farcire:
provolone e mortadella
Macinato misto (maiale e vitello)
pane
latte
sale pepe e rosmarino
Per farcire:
provolone e mortadella
Mettere a bagno il pane nel latte; quando è ben impregnato, strizzare bene e aggiungerlo al macinato. Salare pepare e spezzettare qualche aghetto di rosmarino. Lavorare bene l'impasto, aggiungendo anche qualche cucchiaiata del latte precedentemente utilizzato, deve risultare morbido, ma compatto. Dividerlo nel numero di porzioni desiderate e appiattirlo con le mani, nel mezzo mettere una fettina di provolone e una di mortadella e richiudere dando la forma di polpettoncino. Spennerli con l'olio e rotolarli nel pangrattato. Disporli su una placca da forno e cuorcerli almeno una mezz'ora a 180°/200°. Servirli ancora caldi.
Per le verdurine
Tagliare a dadini delle verdure a piacere, io ho fatto un mix di zucchine, carote, fagiolini e patate.
Far soffriggere in padella aglio e olio, poi rosolare dei cubettini di pancetta e poi aggiungere le verdure. arle cuocere coperte, spadellano spesso. Quasi a fine cotture aggiungere erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, salvia, timo...) sale e pepe. Servire molto caldo.
Per questa preparazione ho usato la padella della linea GREENLINE di Ballarini.
Enjoy :D
Far soffriggere in padella aglio e olio, poi rosolare dei cubettini di pancetta e poi aggiungere le verdure. arle cuocere coperte, spadellano spesso. Quasi a fine cotture aggiungere erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, salvia, timo...) sale e pepe. Servire molto caldo.
Per questa preparazione ho usato la padella della linea GREENLINE di Ballarini.
Enjoy :D
Ma sì, ogni tanto un po' di carne può andare su...se cotta al forno poi ancora meglio! Brava, mi piace! E mi piace tanto anche il tuo piatto con quei fiori è così allegro...;-)
RispondiEliminaBaci
Antonella ci voleva qualcosa di saporito e gustosamente salato, in giro trovo solo dolciiiii!!! Grazie!!
RispondiEliminache ricetta gustosa e raffinata!!
RispondiEliminaho letto pane..e ci trovo la carne!!!Mi piace!!!!Io da carnivora convinta adoro questo piatto e con le verdurine poi...ti dico solo che ri-cenerei!!!
RispondiEliminauh beh. se la carne la metti giù così, anche io ne mangio ;) e mi piace un sacco anche quel coloratissimo contornino di verdure.
RispondiEliminaColoratissimo piatto, molto primaverile e gustoso. Sai, sono andata un pò a ritroso tra le pagine del tuo blog, sempre alla ricerca di qualcosa di goloso da annotare e oltre alle tante cose buone che ho trovato (e che presto proverò), ho trovato infinite pagine splendide, con post ben raccontati, con quell'intelligentissima ironia che ti accompagna, con scatti meravigliosi, la tua splendida bambina e il suo arrivo al mondo, di come l'avete accolta, di tutto ciò che vi avvolgeva e vi avvolge, ho scoperto un pò di te, e mi ha fatto molto piacere. Sei bravissima in tutto ciò che fai e da oggi hai una vera fan in più ;)
RispondiEliminaè una sorta di polpetta?
RispondiEliminaBella polpettina mia!
Che bona oh...
io amo questi impasti polpettosi!!
RispondiEliminasicuramente deliziosi......
RispondiEliminadirei ottimi si polpettosi
RispondiElimina