Si può prearare, quindi, sia come stuzzichino, con la versione mini, sia come piatto unico, scegliengo i vol-au-vent king size e accompagnandoli da un'insalatina mista o altro contorno leggero.
VOL-AU-VENT AL SAPORE DI MARE
Bon appetit les amis! :D
1 confezione di Vol-au-vent (o se volete, potete farli voi)
1 scatoletta piccola di polpa di granchio
4/5 bastoncini di surimi
1/4 di cipolla bionda
2 cucchiai di yogurt bianco magro
1 tuorlo
erba cipollina, sale
Ripassare in padella la cipolla con un cucchiaino di olio, quando è dorata metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Togliere alla polpa di granchio il suo liquido e sminuzzarla, tagliare a rondelle i bastoncini di surimi e mettere tutto insieme alle cipolle. Nota bene, a seconda del proprio gusto si può far prevalere il sapore di uno o dell'altro, noi lo preferiamo con più surimi.
Salare, aggiungere un tuorlo, lo yogurt e un pò di erba cipollina sminuzzata. Amalgamare il composto, che dovrà risultare abbastanza morbido. Se non lo è aggiungere ancora un pochino di yogurt. Riempire i vol-au-vent, metterli in una pirofila e volendo, cospargerli di pangrattato o, come ho fatto io, di molica di pancarrè sbriciolata. Un filino di olio e infornare per un quarto d'ora a 200°. In ogni caso, attendere che si formi la crosticina.
1 scatoletta piccola di polpa di granchio
4/5 bastoncini di surimi
1/4 di cipolla bionda
2 cucchiai di yogurt bianco magro
1 tuorlo
erba cipollina, sale
Ripassare in padella la cipolla con un cucchiaino di olio, quando è dorata metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Togliere alla polpa di granchio il suo liquido e sminuzzarla, tagliare a rondelle i bastoncini di surimi e mettere tutto insieme alle cipolle. Nota bene, a seconda del proprio gusto si può far prevalere il sapore di uno o dell'altro, noi lo preferiamo con più surimi.
Salare, aggiungere un tuorlo, lo yogurt e un pò di erba cipollina sminuzzata. Amalgamare il composto, che dovrà risultare abbastanza morbido. Se non lo è aggiungere ancora un pochino di yogurt. Riempire i vol-au-vent, metterli in una pirofila e volendo, cospargerli di pangrattato o, come ho fatto io, di molica di pancarrè sbriciolata. Un filino di olio e infornare per un quarto d'ora a 200°. In ogni caso, attendere che si formi la crosticina.
Bon appetit les amis! :D
Alle partecipanti del mio contest; mi scuso per la lentezza con cui sto aggiornando la lista delle ricette, sia qui che su FB, ma sono giornate strapiene! Vi prometto che al più presto mi metterò in pari ;)
Buona settimana :D
* Per tutte le mie preparazioni uso la padella della Linea GreenLine di Ballarini, sapevate che esistono finalmente anche delle pentole BIO? No!? Date uno sguardo a questo link! Finalmente un'alternativa valida ed interessante che non può che far bene all'ambiente!
Buona settimana :D
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oh,ma che delizia!!!
RispondiEliminagrazie cara ^___^
RispondiEliminaSei veramente brava!! Questa ricetta è mitica
RispondiEliminache golosi!!!!! ottimi per un'aperitivo last minute :-) ciao Ely
RispondiEliminache buoni....sei una brava cuoca ma soprattutto fantasiosa :-)
RispondiEliminacarino il tuo blog...mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! Buoni questi stuzzichini...!
RispondiEliminaChe buoni, ottima idea!!! un abbraccio :)
RispondiEliminauau!! che idea da usare per un antipastino sfizioso di pesce!! me la segno sai... e la proverò! buona giornata!
RispondiEliminagrazie a tutte, e se lo provate fatemi sapere!! Un bacione a tutte :D
RispondiEliminaCiao Antonella,che ricettina gustosa e raffinata.
RispondiEliminaLa provero' senz'altro poi ti diro'.Un bacio ,Fausta.
Molto interessanti i vol-au-vent ripieni così! Io però non sono un'amante del surimi... come ti suona se lo rimpiazzassi coi gamberetti in salamoia?
RispondiEliminache buona idea di fare un ripieno "marinaro"! originale con i vol-au-vent che qui adoriamo! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaMi piace! Certo che con questa ricetta il figurone è assicurato! Segno!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piacciono, se li avessi qui credo che ne farei una strage!!!
RispondiEliminaUn bacione
Devo dire che sono spariti in un lampo ;)
RispondiElimina@lisbeth: il modo migliore per accertarsene è provare, e magari poi facci sapere ^_^
Credo comunque che siano un ottima alternativa al surimi, anche se quelli in salamoia non li ho mai assaggiati, quindi per le proporzioni, non saprei... ma basta andare a gusto! ;)
I vol-au-vent provo a farli io... quindi grazie per la ricetta di come riempirli in modo diverso, ma gustoso...buona serata, Flavia
RispondiEliminadirei che il vol au vent me lo prendo grosso !!!Il più grosso che c'è!!!Devono essere una delizia!!!
RispondiEliminaChe bella idea!!! Mi piace molto la polpa di granchio e quindi mi piaceranno tanto anche questi...
RispondiEliminaComplimenti. Un bacio
Eli
vol au vent gigante *_*
RispondiElimina(grazie del complimento!)
zia S. :)
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RispondiEliminaCheck out my page; mazda rx8 for sale used []