Questa smania di essere altrove, di vedere, di scoprire... non mi abbandona mai!
E poi è troppo tempo che son ferma, prima di scricci era un continuo andar lì, poi là, che facciamo per il prossimo ponte e il week end del 25? Da quando c'è lei ci stiamo dando una bella calmata, ma non voglio rinunciare del tutto e ora che è cresciuta, ci stiamo attrezzando!
E infatti, proprio di questo volevo parlarvi, dove andreste con una bambina di 1 anno al seguito?
Sono indecisa tra diverse opzioni e non so scegliere quale sia la meno stressante per lei.
Devo precisare che parliamo solo di qualche giorno fuori casa, un fine settimana o al massimo un ponte lungo, non delle vacanze estive... che forse manco ci saranno!
In più sono indecisa anche su che periodo scegliere, questo freddo non è ideale per lei, ma aspettare la primavera mi sembra un'eternità.
Le opzioni che ho sono queste:
- Londra o Berlino, con annesso volo a orari strani (se no i biglietti ci vengono un occhio della testa) e soggiorno in B&B o albergo (con conseguente adeguamento per i pasti non proprio mamma-made).
- Lussemburgo, 2 ore di macchina, a casa di amici -Marco e Daniela, per la serie siete avvertiti ;) scherzo, ci sentiamo in questi giorni ;)- e giro nei dintorni.
- Amsterdam, sempre un paio d'ore di auto o al massimo in treno, B&B.
- Normadia. Tipico viaggio in auto, almeno 3 giorni con varie tappe. Mi piacerebbe davvero tanto, ma non so quanto possa essere adatto un viaggio del genere per una bimba così piccola e soprattutto direi che sarebbe il caso di aspettare almeno maggio.
E ora passiamo alla ricettina del giorno.
Vi ricordate i regali golosi mandati ai nostri amici inglesi? Beh, han fatto furore e a testimoniarlo ho un carinissimo ed elegantissimo biglietto di ringraziamento, credo che me ne abbia spediti più D. in questo annetto, che mio marito nei 10 anni passati insieme! ;)
MANDORLE PRALINATE
Mandorle con la buccia e zucchero semolato, pari peso.
C'è chi lascia a bagno le mandorle per qualche ora, io non l'ho fatto.
Ho versato tutto in una padella antiaderente* e ho inziato a mescolare, tutto a fuoco molto basso. Bisogno mescolare a lungo, senza mai fermarsi; si noterà che lo zucchero inizia a sciogliersi e poi piano piano ad attaccarsi alle mandorle. Togliere dal fuoco quando la maggiorn parte dello zucchero sarà attaccato e non molto scuro, attenzione.. ci vuole un attimo perchè se bruci! Se la padella inizia a fare fumo, abbasare ancora un pò la fiamma e mescolare per una decina di secondi lontano dal fuoco. Con lo stesso procedimento si possono anche le nocciole.
*Ho usato la padella della serie GreenLine di Ballarini, linea di pentole bio, sia nei materiale che negli imaballaggi.
Queste sono quelle che abbiamo tenuto per noi, manco a dirlo, sono finite in un lampo!
Peggio delle ciliegie... ;)
Enjoy :D
C'è chi lascia a bagno le mandorle per qualche ora, io non l'ho fatto.
Ho versato tutto in una padella antiaderente* e ho inziato a mescolare, tutto a fuoco molto basso. Bisogno mescolare a lungo, senza mai fermarsi; si noterà che lo zucchero inizia a sciogliersi e poi piano piano ad attaccarsi alle mandorle. Togliere dal fuoco quando la maggiorn parte dello zucchero sarà attaccato e non molto scuro, attenzione.. ci vuole un attimo perchè se bruci! Se la padella inizia a fare fumo, abbasare ancora un pò la fiamma e mescolare per una decina di secondi lontano dal fuoco. Con lo stesso procedimento si possono anche le nocciole.
*Ho usato la padella della serie GreenLine di Ballarini, linea di pentole bio, sia nei materiale che negli imaballaggi.
Queste sono quelle che abbiamo tenuto per noi, manco a dirlo, sono finite in un lampo!
Peggio delle ciliegie... ;)
Enjoy :D
Oddio queste mandorle me le hanno regalate a Natale e me le sono finite tutte in 10 minuti, buonissime! Per il viaggio non so...io è una vita che cerco di farmi portare a Londra...sigh
RispondiEliminaBella leiiii!!!!Penso che dovunque andiate sia un freddo porco.E uno. Detto questo credo che per la scricci un posto valga l'altro, vedi quello che per voi è più congeniale e soprattutto comodo.
RispondiEliminaIo andrei comunque in un posto dove non sei mai stata ;-)
Smuack!
p.s. le mandorle fatte così me le hanno regalate a Natale. Non puoi capì!
io aggiungerei Milano (appena ci trasferiamo nella casa nuova) un bel volo a 20 euro per Malpensa e un giro (solo sbavare, senza comprare) nel quadrilatero della moda!!! Giuly
RispondiEliminaCArissima...non ho bimbi purtroppo..ma ho una coppia di amici (i miei miti!!) che ne hanno tre e già con il primo già ad un mese e mezzo di vita hanno cominciato a girare il mondo (quando il più piccolo tre anni fa aveva appena un anno e mezzo sono stati in Cina)...USA, CAnada, Australia, Cina, Israele, Namibia, Marocco, Brasile.... e quest'anno stanno pensando se venire con noi in Giappone o andare in Cambogia e Vietnam!!!!ti basta???...andate dove volete...e godetevela...tutta!!! Un abbraccio.....
RispondiEliminaIo al momento sarei indecisa tra Londra e Normandia....ciao Flavia
MAh...non saprei quale destinazione scegliere, tutte ugualmemnte attraenti anche se ho un debole per AMsterdam, ci sono stata quest'estate e mi è rimasta nel cuore (se vuoi dare una sbirciatina alla città e dintorni trovi un reportage sul mio blog!) E queste praline invece? favolose!
RispondiEliminaIn effetti avete ragione un pò tutte, basta organizzarsi bene e Scricci non è un problema, il problema forse è quello, non mi fido tanto delle mie doti organizzative! Cmq sono più indecisa di prima, e su FB si aggiungono mete ;) continuate a darmi imput, please! ^_^
RispondiEliminabuone le mandorle....anche io le faccio ed il procedimento è uguale al tuo.....
RispondiEliminaricetta pugliese tramandata dalla suocera!
Le mandorle sono super invitanti e per quello che riguarda il viaggio sono tutte mete da non perdere.... però noi abbiamo una debole per la Normandia ;)))
RispondiEliminaCiao a presto... un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che invidia!!!Mi piacciono tutte le mete...non saprei proprio scegliere!!!Anzi sì...scelgo le mandorle!!!!Un baciotto!!
RispondiEliminainvidiaaaaaa!!!!
RispondiElimina