Sabato grigio, come tanti qui, d'altronde!
In Belgio se c'è una cosa che proprio non mi va giù è proprio il cielo perennemente grigio perla!! Vabbè dai, luglio è stato magnifico e caldissimo, quindi non dovrei lamentarmi, ma mi fa un pò tristezza uscire, i primi di agosto, con felpa e sciarpettina!Comunque, per dare un senso a questo sabato non proprio estivo - e soprattutto con la scricci febbricitante - mi son data alla cucina e ho messo insieme une assiette, come direbbero qui, che portasse un pò di allegria, colore e estate in casa mia!
Et voilà!
DEJEUNER SUR L'ERBE
FIORE CENTRALE
Cerchi di pane in cassetta abbrustoliti in padella con un filino di olio, ricoperti da una mousse al prosciutto cotto - ottenuta frullando il prosciutto con della ricotta fresca e un goccio di limone-.
Ho decorato con delle roselline di prosciutto e su alcuni ho aggiunto una spolverata di paprika dolce. Si può usare lo stesso procedimento anche con la mortadella.
BLINIS CON CREME FRAICHE, SALMONE AFFUMICATO E CIBOULETTE
Per i Blinis ho usato la ricetta della mitica Sigrid del Cavoletto di Bruxelles.
Per comodità vi riporto gli ingredienti, per la ricetta completa seguite il link sopra.
farina 100g
lievito fresco 15g
latte 2dl
uovo 1
sale 1 cucchiaino
pepe nero macinato mezzo cucchiaino
Una volta realizzati e raffreddati un pochino, si spalmano di panna acida, si aggiunge una fettina di salmone buone e un tocco di erba cipollina... e il gioco è fatto!
AMOUSE BOUCHE TOMATE SECHE ET CHEVRE
Ho preso un blini, l'ho tagliato in 4/4 e su un paio di spicchi ho posizionato un cucchiaino di formaggio di capra spalmabile, un pezzetto di pomodoro secco e una spolveratina di salvia.
AMOUSE BOUCHE AU TARAMA
Sugli spicchi di blini rimasti ho messo un cucchiaino di salsa Tarama, una specialità greca molto gustosa e abbastanza facile da realizzare, se si trovano gli ingredienti! Ma sotto casa ho un mercatino internazionale e i greco spopola! ;)
TARAMOSALATA - Salsa Tarama-
100 gr Tarama (un composto di uova d salmone, simile al caviale ma di colore rosa acceso e conservato sotto sale)
2o0 gr olio d'oliva
2-3 fette di pane
Ammollare la mollica di pane in acqua tiepida e poi strizzare bene. Mescolare gli ingredienti col frullatore fino a raggiungere una consistenza densa.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Aurore
E con piacere partecipo anche anche al contest di Chiara e Angela, alias Sorelle in pentola.
Lo scopo è riprodurre in un piatto un'opera d'arte dando la priorità alla presentazione estetica e alla coerenza con l'opera d'arte. Beh, non credo di essermi attenuta in modo particolare alla seconda direttiva, la mia è una rielaborazione culinaria di uno dei miei quadri preferiti, più che la rappresentazione in sè ho rielaborato le sensazioni che quel quadro mi ha sempre dato. Per la serie, ci ho provato! ;)
Ecco l'opera:
direi che sono perfetti e abbastanza rosa, ti chiedo solo di dirmi la foto che scegli altrimenti sarò io a farlo per te ma non mi sembra giusto. A bientot
RispondiEliminameraviglioso tutto, complimenti!
RispondiEliminabuona settimana.
raffinatissima presentazione...complimenti!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminati ho scoperto oggi per caso...
e il tuo blog mi è piaciuto molto e così!
a prestissimo
ci sto anch'io!
RispondiEliminaora metto il tuo banner :)
baciuzzi anche alla piccola Serena
Quante golosità... e che bella scoperta il tuo blog...
RispondiEliminaNei nostri viaggi, il Belgio è stato un paese che ricordiamo volentieri....
Un saluto e a presto, torneremo a trovarti ...
Un buffet magnifique : de très belles mignardises. BRAVO!!!
RispondiEliminaA bientôt.
un vrai buffet festif, de quoi régaler tous les papilles, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Volevo ringraziare tutti voi per essere passati di qui e per i complimenti, siete una bellissima scoperta! Merci encore :D
RispondiEliminaComplimenti! Sono deliziosi. che presentazione!
RispondiEliminaSONO PIENAMENTE DACCORDO CON LA TUA VISIONE DELLA VITA, DESCRITTA SUL PROFILO...
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ANCHE PER QUESTE DELIZIE....
BACI
EMY DE: le torte stregate di emy
Complimenti per la scelta, questo contest mi piace troppo! E anche le foto mi piacciono molto, ciao :-)
RispondiEliminaCarinissimo questo mix stuzzicoso! E' proprio quel che fa per me. Tanti bocconi diversi, colorati e sfiziosi. Anche se in verità ciò che NON fa per me lo devo ancora trovare! :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto davvero originale, complimenti davvero, a presto!
RispondiEliminabelli da vedere, sicuramente gustosisissimi! Ne assaggerei volentieri qualcuno :)
RispondiEliminaBello il blog, anche la famiglia! E sei troppo forte!!! ci vediamo presto... Blog hop!
RispondiEliminaciao
Ale