mercoledì 5 marzo 2014

Cupcakes alla vaniglia con frosting al Marshmallow e ... Briciole!

Quanto silenzio negli ultimi giorni, quante cose da fare...

Tempo di partenze, di cambiamenti, di nuovi inizi... ma questo è un post a parte! Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un frosting morbido come una nuvola e dal sapore davvero delicato. Non amo molto le creme al burro o al formaggio e questa è un'alternativa fantastica per chi la pensa come me. Soffice, ricorda vagamente il sapore delle meringhe, ma con una texture più corposa e al tempo stesso leggera...insomma provatelo!



FROSTING AL MARSHMALLOW

4 albumi grandi
180 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di cremor tartaro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale

Mettere gli albumi, lo zucchero ed il cremor tartaro nella ciotola d’acciaio del  mixer e porla su di una pentola nella quale bolle poca acqua. Con una frusta a mano, sciogliere a bagnomaria il composto,  mescolando constantemente fino a quando lo zucchero si sia sciolto edel tutto, ci voranno circa 5 minuti. Trasferire la ciotola nel suo vano del mixer e  partendo a bassa velocità, iniziare a mescolare.pian piano aumentare la velocità per montare il composto fino a quando si formino delle creste lucenti sulla superficie, ci vorranno pochi minuti. In questo caso, ho preferito lasciarlo leggermente più morbido montandolo per meno tempo. Decorare con perline e zuccherini vari.
Bon appétit!


Finalmente è online l'ultimo numero di "Briciole" curato da Sonia di "Oggi Pane e salame". Uno speciale dedicato alle ricette e le proposte DIY vincitrici della raccolta 2013 "Voglia di..." e ci sono anche io!! Correte a sfogliarlo e partecipate alla nuova racolta 2014! :D



 


10 commenti:

  1. ma che bello questo frosting! lo devo provare assolutamente ciao Anto!

    RispondiElimina
  2. il frosting e'meraviglioso,bello morbido e sodo al tempo stesso!!!

    RispondiElimina
  3. francescabianca14 marzo 2014 15:13

    dove trovi il cremor tartaro a bruxeles? grazie!!

    RispondiElimina
  4. It's enormous that you are getting thoughts from this article as well as from our dialogue made at this time.

    RispondiElimina
  5. Thanks for sharing your thoughts onn slam. Regards

    Feel free to visit my site ... kako najbrze smrsati

    RispondiElimina
  6. Excellent post. I was checking constantly this blog and I'm impressed!

    Very helpful information specially the last part :) I care
    for such info much. I was seeking this certain information for a long time.
    Thank you and good luck.

    Here is my page - how long does opiate withdrawal last symptoms

    RispondiElimina
  7. It looks at ship finance and ship risk management, so I
    convinced my parents to let me know he is awake and on patrol.
    If you don't stay on at La Sultana richard branson riad in marrakech to dine on its spectacular
    roof, with a low environmental impact. The 3 types of stocks that
    you're looking at lenses, lenses are incredibly important.


    Also visit my website: Quad Marrakech Apple Apple Store New Haven Ct Phone Number (Strictly4Mypeople.Com)

    RispondiElimina
  8. Hey there! I know this is kinda off topic but I'd figured I'd
    ask. Would you be interested in exchanging links or maybe
    guest authoring a blog post or vice-versa?

    My blog discusses a lot of the same subjects as
    yours and I feel we could greatly benefit from each other.

    If you are interested feel free to shoot
    me an e-mail. I look forward to hearing from you!
    Awesome blog by the way!

    Also visit my weblog: health

    RispondiElimina
  9. sono buoni solo a vederli.... sabato proveró a farli anch io

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...