lunedì 16 settembre 2013

Ultime cene d'estate

L'estate sta finendo... ma a tavola non riesco proprio a riabituarmi a zuppe e pasti caldi! E allora diamo ancora spazio a verdure colorate, frutta fresca e piatti semplici e freschi, ma non fermiamoci alle solite insalatone!

Una bruschetta a base di melanzane grigliate e tonno, o guacamole e pomodorini, o ancora crostini con avocado, mozzarella di bufala e peperoncino, o perché no...melone ricotta e ribes. Tante idee perfette per pranzi o cene veloci o anche per aperitivi in terrazza tra amici. Buona musica, bevande fresche e qualche stuzzichino sano e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, pronti?


Crema di ceci e peperone rosso


  • 1 scatola di ceci precotti
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di 1 lime
  • 2 cuc di olio evo
  • una spolveratina di paprica
  • 1 peperone rosso grigliato e pelato
  • sale qb
  • basilico per guarnire

Scolare e lavare i ceci, tagliare l'aglio a metà ed eliminare la parte centrale, mettere tutto in un mixer e aggiungere l'olio, il succo di lime, la paprica e il peperone precedentemente grigliato, spellato e spezzettato. Azionare e ridurre in purea. Regolare di sale e decorare col basilico. Servire con pane pita caldo tagliato a listarelle. 
Enjoy! :D

3 commenti:

  1. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...