La pasta choux è di Ladurée, imperdibile!
Ceramiche GreenGate
Per la pasta choux:
120 gr di farina 00
100 ml di latte intero
100 ml di acqua
10 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
80 gr di burro
4 uova
120 gr di farina 00
100 ml di latte intero
100 ml di acqua
10 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
80 gr di burro
4 uova
In una casseruola portate ad ebollizione latte, acqua, zucchero, sale e
burro. Togliete quindi dal fuoco e unite la
farina, precedentemente setacciata. Mescolate
velocemente con un cucchiaio di legno, così da non formare grumi. L'impasto dovrà risultare compatto ed omogeneo. Continuate a cuocere a fuoco lento e a mescolare per permettere all'impasto di asciugarsi. Attendete la formazione di un velo bianco sul fondo. Trasferite l'impasto in una ciotola per farlo
raffreddare e poi aggiungete le uova, una alla volta, avendo cura
di incorporarle bene all'impasto.
Mettete l'impasto in una sac à poche con beccuccio 10 mm e su una teglia, coperta con carta forno, formate dei bastoncini della lunghezza di circa 5/6 cm. Infornate gli éclairs in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno, quindi fate attenzione: non appena saranno gonfi e dorati dovrebbero essere pronti.
Mettete l'impasto in una sac à poche con beccuccio 10 mm e su una teglia, coperta con carta forno, formate dei bastoncini della lunghezza di circa 5/6 cm. Infornate gli éclairs in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno, quindi fate attenzione: non appena saranno gonfi e dorati dovrebbero essere pronti.
Toglieteli dal forno e
metteteli a raffreddare su una griglia.
Per la farcitura e copertura:
500 gr di crema pasticciera al pistacchio
250gr di cioccolato fondente
500 gr di crema pasticciera al pistacchio
250gr di cioccolato fondente
una manciata di pistacchi di Bronte
Preparate la crema in anticipo e fatela riposare almeno 30 min (potete usare la vostra ricetta a cui aggiungerete della pasta al pistacchio, o aspettare i miei prossimi post ;) ). Mettetela in una sac à poche con beccuccio stretto, poi lentamente riempite le éclairs praticando dei piccoli fori sul fondo.
Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato e portatelo a una temperatura di circa 36°. Bagnate la parte superiore delle éclairs e aggiungete della granella di pistacchio.
Enjoy!
Golosissime!!!
RispondiEliminaEh già :)
EliminaUn eclair di Ladurée?
RispondiEliminaE come si può dire di no?
Non si può! :D
Eliminauuuuuuuuuhhhh io le ADORO!!! dico sul serio questo è uno dei miei dolci preferiti, croccante, cioccolatoso e sublime!
RispondiEliminaIl tuo sembra uscito da una pasticceria!
ok mi hai convinto, esco a vado a comprarne una... nel frattempo mediterò su quando farle seguendo la tua ricetta!
un bacione e.... BRAVISSIMA
Son relativamente veloci da fare e quando le avrai assaggiate, non ne potrai più fare a meno!! :D
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