martedì 24 settembre 2013

Eclairs chocolat-pistache

Una carezza, una coccola perfetta in ogni momento della giornata e poi mica una ricetta qualunque!
La pasta choux è di Ladurée, imperdibile!

Ceramiche GreenGate

Per la pasta choux:
120 gr di farina 00
100 ml di latte intero
100 ml di acqua
10 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
80 gr di burro
4 uova

In una casseruola portate ad ebollizione latte, acqua, zucchero, sale e burro. Togliete quindi dal fuoco e unite la farina, precedentemente setacciata. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, così da non formare grumi. L'impasto dovrà risultare compatto ed omogeneo. Continuate a cuocere a fuoco lento e a mescolare per permettere all'impasto di asciugarsi. Attendete la formazione di un velo bianco sul fondo. Trasferite l'impasto in una ciotola per farlo raffreddare e poi aggiungete le uova, una alla volta, avendo cura di incorporarle bene all'impasto.
Mettete l'impasto in una sac à poche con beccuccio 10 mm e su una teglia, coperta con carta forno, formate dei bastoncini della lunghezza di circa 5/6 cm. Infornate gli éclairs in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Il tempo dipende anche dal vostro forno, quindi fate attenzione: non appena saranno gonfi e dorati dovrebbero essere pronti. 
Toglieteli dal forno e metteteli a raffreddare su una griglia.

Per la farcitura e copertura:
500 gr di crema pasticciera al pistacchio
  250gr di cioccolato fondente
una manciata di pistacchi di Bronte

Preparate la crema in anticipo e fatela riposare almeno 30 min (potete usare la vostra ricetta a cui aggiungerete della pasta al pistacchio, o aspettare i miei prossimi post ;) ). Mettetela in una sac à poche con beccuccio stretto, poi lentamente riempite le éclairs praticando dei piccoli fori sul fondo. 
Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato e portatelo a una temperatura di circa 36°. Bagnate la parte superiore delle éclairs e aggiungete della granella di pistacchio.

Enjoy!

6 commenti:

  1. Un eclair di Ladurée?
    E come si può dire di no?

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  2. uuuuuuuuuhhhh io le ADORO!!! dico sul serio questo è uno dei miei dolci preferiti, croccante, cioccolatoso e sublime!
    Il tuo sembra uscito da una pasticceria!
    ok mi hai convinto, esco a vado a comprarne una... nel frattempo mediterò su quando farle seguendo la tua ricetta!
    un bacione e.... BRAVISSIMA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Son relativamente veloci da fare e quando le avrai assaggiate, non ne potrai più fare a meno!! :D

      Elimina

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