L'idea è nata dal fatto che avevo un' incredibile voglia di qualcosa di buono, qualche rametto di ribes che andava consumato e zero voglia di accendere forno o fornelli. Eh già, stento a crederci anche io, ma finalmente l'estate -quella vera- è arrivata anche in Belgio toccando punte di 38°... ok, per un giorno solo, ma sto sentendo comunque caldo! ;)
Queste dosi sono per una sola verrine, fatte un pò a occhio, ma nulla vi vieterà di assaggiare in corso d'opera e di regolare il tutto secondo il vostro gusto, pronti per questa delizia?
*Accessorio Microplane
2 cucchiai di ricotta fresca
2 cucchiaini di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di panna fresca
zestes di limone e lime
ribes per decorare
Lavare bene il limone e il lime, grattuggiare la buccia di mezzo frutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne il ribes.
Con l'aiuto di una sac à poche, mettere il composto nel bicchierino, decorare con il ribes e una scorzetta di lime e limone; tenere in frigo almeno un'ora.
Servire freddo, se gradite potete aggiungere qualche scaglietta di cioccolato bianco.
Io ho adorato questo abbinamento ricotta/agrumi, è davvero fresco e delicato e il ribes dà il giusto tocco di colore! Insomma, si capisce che lo consiglio caldamente? ;)
Vi lascio con qualche scatto del Tapis de Fleures di quest'anno...
Enjoy!
Ho sempre sperato di riuscire a vedere la piazza di Bruxelles così fiorita... Ottimo il tuo dolce, come piace a me, ho proprio voglia di provarlo. A presto, Dessi
RispondiEliminaUn dolce oso dire immediato!!! Di quelli che piacciono a me ;-)
RispondiEliminaE grazie delle foto splendide.
ultimamente sono le cose che preferisco e mangio più spesso velocissime da preparare e ancora più da gustare....le tue presentazioni sono sempre bellissime
RispondiEliminasolo cose fresche la regola è questa, stupendo...
RispondiEliminache ricettina sfiziosa e che belle foto! come vorrei venire a trovarti per vedere il Belgio! Qui invece a Chicago e' gia' arrivato l'autunno, con temperature da paradiso, fra i 24 e i 28C
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminatanto semplice quanto buona, brava, e complimenti per le stupende foto
RispondiEliminaadoro questi dolci lampo! A saperlo prima non finivo tutto il ribes che avevo :DDD
RispondiEliminaPEr i tapis de fleures: che spettacolo incredibile!!!
Grazie a tutte, ogni tanto bisogna concedersi qualche dolcezza ;)
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