CREPES RUSTICHE
* Pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
Padella Greenline Ballarini
Per le crepes di ceci:
1 cup di farina di ceci
1 cup di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
salvia fresca tritata
Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo, coperto da pellicola, almeno una mezz'ora. Cuocete in una padella antiaderente con un velo di burro, poche cucchiaiate per volta. Con queste dosi si otterrano circa 8 crepes di medie dimensioni.
* Pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
Padella Greenline Ballarini
Per le crepes di ceci:
1 cup di farina di ceci
1 cup di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
salvia fresca tritata
Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo, coperto da pellicola, almeno una mezz'ora. Cuocete in una padella antiaderente con un velo di burro, poche cucchiaiate per volta. Con queste dosi si otterrano circa 8 crepes di medie dimensioni.
* Se non avete le cup, potete usare come unità di misura una tazza da colazione.
Per il ripieno:
1 zucchina grande
1 cipolla rossa
pancetta a cubetti
fior di latte
pomodori ciliegino semisecco*
olio evo
sale e pepe
Lavare bene la zucchina e grattuggiarla grossolanamente. Affettare la cipolla molto sottile e farla dorare in padella con un filo d'olio. Aggiungere la zucchina e i pomodorini tagliati a pezzetti, far saltare in padella qualche minuto a fiamma vivace. Salare e pepare secondo i gusti.
* Tovaglietta, piatto e terrina Greengate, padella Greenline di Ballarini, Set di Cup EasyLife
Assemblaggio:
Prendere una crepe, cospargere del composto di verdure, aggiungere qualche dadino di fior di latte e ripiegare due vole la crepes, ripetere più volte l'operazione fino al termine degli ingredienti e sistemare le crepes in una terrina leggermente unta di olio. A questo punto si potrebbe coprire il tuo con una besciamella leggera, una spolverata di parmigiano e un pizzico ancora di pepe. Noi, per evitare di appesantirci ancora di più, abbiamo optato per un paio di cucchiaiate di latte e una spolveratina di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Buon Appetito!! :)
1 zucchina grande
1 cipolla rossa
pancetta a cubetti
fior di latte
pomodori ciliegino semisecco*
olio evo
sale e pepe
Lavare bene la zucchina e grattuggiarla grossolanamente. Affettare la cipolla molto sottile e farla dorare in padella con un filo d'olio. Aggiungere la zucchina e i pomodorini tagliati a pezzetti, far saltare in padella qualche minuto a fiamma vivace. Salare e pepare secondo i gusti.
* Tovaglietta, piatto e terrina Greengate, padella Greenline di Ballarini, Set di Cup EasyLife
Assemblaggio:
Prendere una crepe, cospargere del composto di verdure, aggiungere qualche dadino di fior di latte e ripiegare due vole la crepes, ripetere più volte l'operazione fino al termine degli ingredienti e sistemare le crepes in una terrina leggermente unta di olio. A questo punto si potrebbe coprire il tuo con una besciamella leggera, una spolverata di parmigiano e un pizzico ancora di pepe. Noi, per evitare di appesantirci ancora di più, abbiamo optato per un paio di cucchiaiate di latte e una spolveratina di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Buon Appetito!! :)
Molto stuzzicante!
RispondiEliminaSono golosissime!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Bella l'idea delle crepes con la farina di Ceci!!! La provo sicuro!!!
RispondiEliminaQueste crepes rustiche mi hanno davvero conquistata al primo sguardo prendo nota e le provo quanto prima!!bacioni,Imma
RispondiEliminaOriginali e gustosissime!
RispondiEliminadecisamente golose...da scopiazzare...!
RispondiEliminaadoro le crepes... con la farina di ceci mai provate... devo davvero rimediare... ti rubo la ricetta XD
RispondiEliminaottima ricetta sul serio! i miei complimenti! un buon fine settimana!!
RispondiEliminasaranno buonissime!!!sono molto originali!
RispondiEliminaC'è un premio per te, passa a ritirarlo ;-) Buon Week End
RispondiEliminafenomenalì!
RispondiEliminaMi hai messo una curiosita' non da poco. Devo provare la tua versione con la farina di ceci. Acciderbolina siamo sulla stessa "lunghezza d'onda" e ne sono molto, molto compiaciuta.
RispondiEliminahttp://angelacucina.blogspot.com/2011/10/maiatichiamo.html
Un bacione e felice settimana
mm..che ricettina invitante!!!Voglio provarla!;) thanks
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