venerdì 24 febbraio 2012

Crepes rustiche e golose

Oggi eccomi con una ricettina veloce, gustosa e facilissima da preparare! L'ho improvvisata dopo aver visto qualcosa in giro per il web un bel pò di tempo fa e il risultato è stato davvero sorprendente... è piaciuto molto anche alla suocera, che è una super cuoca! ^___^

CREPES RUSTICHE

* Pomodorini ciliegino semisecco Agromonte
Padella Greenline Ballarini

Per le crepes di ceci:

1 cup di farina di ceci
1 cup di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
salvia fresca tritata

Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo, coperto da pellicola, almeno una mezz'ora. Cuocete in una padella antiaderente con un velo di burro, poche cucchiaiate per volta. Con queste dosi si otterrano circa 8 crepes di medie dimensioni.

* Se non avete le cup, potete usare come unità di misura una tazza da colazione.

Per il ripieno:

1 zucchina grande
1 cipolla rossa
pancetta a cubetti
fior di latte
pomodori ciliegino semisecco*
olio evo
sale e pepe

Lavare bene la zucchina e grattuggiarla grossolanamente. Affettare la cipolla molto sottile e farla dorare in padella con un filo d'olio. Aggiungere la zucchina e i pomodorini tagliati a pezzetti, far saltare in padella qualche minuto a fiamma vivace. Salare e pepare secondo i gusti.

* Tovaglietta, piatto e terrina Greengate, padella Greenline di Ballarini, Set di Cup EasyLife

Assemblaggio:

Prendere una crepe, cospargere del composto di verdure, aggiungere qualche dadino di fior di latte e ripiegare due vole la crepes, ripetere più volte l'operazione fino al termine degli ingredienti e sistemare le crepes in una terrina leggermente unta di olio. A questo punto si potrebbe coprire il tuo con una besciamella leggera, una spolverata di parmigiano e un pizzico ancora di pepe. Noi, per evitare di appesantirci ancora di più, abbiamo optato per un paio di cucchiaiate di latte e una spolveratina di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Buon Appetito!! :)

13 commenti:

  1. Sono golosissime!!
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. Bella l'idea delle crepes con la farina di Ceci!!! La provo sicuro!!!

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  3. Queste crepes rustiche mi hanno davvero conquistata al primo sguardo prendo nota e le provo quanto prima!!bacioni,Imma

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  4. decisamente golose...da scopiazzare...!

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  5. adoro le crepes... con la farina di ceci mai provate... devo davvero rimediare... ti rubo la ricetta XD

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  6. ottima ricetta sul serio! i miei complimenti! un buon fine settimana!!

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  7. saranno buonissime!!!sono molto originali!

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  8. C'è un premio per te, passa a ritirarlo ;-) Buon Week End

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  9. Mi hai messo una curiosita' non da poco. Devo provare la tua versione con la farina di ceci. Acciderbolina siamo sulla stessa "lunghezza d'onda" e ne sono molto, molto compiaciuta.
    http://angelacucina.blogspot.com/2011/10/maiatichiamo.html
    Un bacione e felice settimana

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  10. mm..che ricettina invitante!!!Voglio provarla!;) thanks

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