giovedì 1 dicembre 2011

Tortine al profumo di te'

Il sole resiste, ma il freddo è arrivato e insieme a lui i primi virus :(
Scricci non si sente molto bene, vaga per casa con lo sguardo perso e ripetendo sempre la stessa frase " In bascio (braccio) a mamma!" ... fosse per lei vivrebbe attaccata a me e fosse per me, non farei altro che cullarla. Insomma, non sono proprio giornate indimenticabili e così ci siamo concesse una piccola coccola, semplici dolcetti al latte e miele per lei, qualcosa di più particolare e profumato per me, curiosi?

DOLCETTI AL CACAO E TE'
100g di farina
20g di cacao amaro
20 gr di farina di mandorle
80g di zucchero di canna *
1 uovo piccolo
100ml di tè nero Darjeeling*
confettura di arance amare*
2 cucchiaini di lievito per dolci

Setacciamo insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli umidi (tranne la marmellata) e mescolare bene. Versiamo il composto nei pirottini, fino a metà altezza, al centro aggiungiamo un cucchiaino di confettura di arance amare e chiudiamo con un'altra cucchiaiata di impasto. Cuocere in forno caldo per circa 25/30 minuti a 170°.
Vedrete che profumo! ;)

Ho utilizzato Tè Darjeeling di Hampstead Tea London e Zucchero di canna Bronsugar Guadalupe, distribuito da D&C. Marmellata biologica Fiordifrutta Arance Amare di Rigoni di Asiago.

11 commenti:

  1. ogni tanto ci vuole! fai un giro da me :-)
    bacio

    RispondiElimina
  2. ciao, manco da un pò ma ho visto buonissimi lavoretti qui

    RispondiElimina
  3. L'ora del tè è passata, ma per il dopocena lo vedrei perfetto! ;-)

    RispondiElimina
  4. Che buoni questi dolcetti! La coccola perfetta per queste giornate tristi e fredde!

    RispondiElimina
  5. Che buoni questi dolcetti!!!!

    RispondiElimina
  6. lo mangerei anche a quest ora ^_^

    RispondiElimina
  7. Ciao, se ti va di passare sul mio blog c’è un giochino per te. bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...