Stavolta c'è anche scricci, in versione meno glamour degli altri bimbi stupendi che la mia amica Manuela Figlia ritrae come piccole star... ma io la trovo sempre stupenda, core de mamma! ;)
Vi lascio una piccola anteprima per le feste, sono sicura che conquisterete i vostri bambini e vi divertirete un mondo a prepararli! Nel giornale c'è una versione super semplice a base di Pandoro, qui ve ne propongo una un pò più elaborata, ma che vi darà tanta soddisfazione!
ALBERELLI TENERELLI
3 uova
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di farina di cocco
150 ml di olio di semi
gr. 250 di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci*
Amarene*
Lavorate a lungo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta e finchè non diventano chiare e spumose. Unite il cocco, l'olio e da ultimo la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Aggiungete le amarene fabbri tagliate a metà e amalgamate all'impasto.
Dividete il composto nello stampo FETTEXFETTE di Guardini, oppure in uno stampo rettangolare, così dopo sarà più facile ricavare dei triangoli.
Cuocete in forno caldo, a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
*Ho utilizzato Amarene Fabbri e Lievito Antica Ricetta di S.Martino
Una volta raffreddati i vari triangoli, spalmateli di panna o di gelatina di albicocche (strato sottile) e ricoprite con della pasta di zucchero verde. Inserite lo stecco e infine decorate come più vi piace, sarà divertentissimo ve l'assicuro! :D
Buon Saint Nicholas a tutti!
♥
Con questa ricetta partecipo al contest di Zucchero e Farina
3 uova
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di farina di cocco
150 ml di olio di semi
gr. 250 di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci*
Amarene*
Lavorate a lungo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta e finchè non diventano chiare e spumose. Unite il cocco, l'olio e da ultimo la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Aggiungete le amarene fabbri tagliate a metà e amalgamate all'impasto.
Dividete il composto nello stampo FETTEXFETTE di Guardini, oppure in uno stampo rettangolare, così dopo sarà più facile ricavare dei triangoli.
Cuocete in forno caldo, a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
*Ho utilizzato Amarene Fabbri e Lievito Antica Ricetta di S.Martino
Una volta raffreddati i vari triangoli, spalmateli di panna o di gelatina di albicocche (strato sottile) e ricoprite con della pasta di zucchero verde. Inserite lo stecco e infine decorate come più vi piace, sarà divertentissimo ve l'assicuro! :D
Buon Saint Nicholas a tutti!
♥
Con questa ricetta partecipo al contest di Zucchero e Farina
Che carini i tuoi alberelli ;)
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminama come le pensiii...carinissimi
RispondiEliminasono deliziosi, complimenti!
RispondiEliminacarini....
RispondiEliminaun'idea davvero originale
RispondiEliminaChe belli ,molto nuova come ideaaa bravaaaaa
RispondiEliminaDire bellissimi è dire poco....sono strepitosi!
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminabelli .
RispondiEliminama non avevo lettooooooooooooooo <3 grazieeeeeee <3
RispondiEliminaManu (Coffee)
è una ricetta strepitosa e natalosa. buone feste
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