lunedì 3 ottobre 2011

Polpettone di pollo e fantasia

Buongiorno amici! Come avete passato il week end? Io meglio che non mi pronunci in merito! Doveva essere un week end tranquillo, con una cena tra amici e invece è stato un tour de force con tantissimi imprevisti, scricci malatina e marito idem!
Insomma, mi servirebbe un nuovo week end per riprendermi da questo appena terminato.

Vi lascio con una ricettina veloce, ma gustosissima!

POLPETTONE DI POLLO, OLIVE E POMODORO CON CONTORNO DI PEPERONI

500 gr macinato di pollo
2 cucchiai di Bruschetta di Ciliegino*
1 cucchiaio di Bruschetta di Olive e ciliegino*
1 fetta di pane secco
latte q.b
pangrattato*Le Bruschette sono entrambe di Agormonte Soc e la pirofila di Le Creuset

Mettere a bagno il pane, strizzare bene e aggiungerlo al macinato e alle salse a base di pomodoro ciliegino, amalgamare bene, se serve rendere il composto più lavorabile con qualche goccia di latte. Una volta pronta, dare la forma del polpettone, adagiare su una pirofila e cospargere la superficie con del pangrattato.

Per il contorno:
Peperoni
olive taggiasche
capperi
alici sotto'olio
olio evo
sale e pepe

Lavare e pulire i peperonio, tagliarli a listarelle. Condirli con un filo di olio, sale, capperi dissalati, olive e alici sgocciolate. Adagiarli nella pirofili, ai lati del polpettone e cuocere tutto in forno caldo a 180° per almeno 35/40 minuti, dipende dal forno. Durante la cottura, rimestare i peperoni almeno un paio di volte. Il risultato è un piatto davvero goloso.

Buon appetito!

10 commenti:

  1. a quest'ora ci vorrebbe proprio!
    Ciao Maty

    RispondiElimina
  2. Ne mangerei volentieri una fettina anch'io.....

    RispondiElimina
  3. caspita deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. bello !! I polpettoni di pollo non sono mai troppo asciutti e l'accompgnamento con i peperoni è delizioso !

    RispondiElimina
  5. bellissima ricetta ^^ da provare

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta, io adoro i polpettoni e questo mi sembra veramente molto gustoso. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Io non sono un'amante del classico polpettone che sa tanto di aglio... ma questo ha davvero un bell'aspetto e ne mangerei volentieri una fetta!!!

    RispondiElimina
  8. Il polpettone è un classico che non mi stancherò mai di mangiare!

    RispondiElimina
  9. Miei nipoti l'amore questa ricetta perché amano qualsiasi cosa abbia a che fare con la caramella. Tenere il passo con il sito.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...