SPAGHETTI AL PROFUMO DI TERRA E MARE
130 gr di spaghetti
1 trancio di cernia
pomodorini ciliegino
vino bianco secco
aglio, olio evo, sale
salvia fresca
pecorino romano
130 gr di spaghetti
1 trancio di cernia
pomodorini ciliegino
vino bianco secco
aglio, olio evo, sale
salvia fresca
pecorino romano
Mettere su una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti.
Lavare, tagliare a metà e cuocere in padella i pomodorini, con olio, aglio e almeno 4 /5 foglie di salvia fresca. Se amate il sapore e il profumo di questa spezia, potete anche abbondare e se vi piace il piccante, aggiungete anche una punta di peperoncino.
Spinare e tagliare a pezzettini il trancio di cernia, infarinarlo leggermente e aggiungerlo in padella con sugo di pomodorini. Lasciar rosolare qualche minuto girando delicatamente. Cuocere a pasta al dente, quando è pronta saltarla in padella col sugo di pesce e una manciata abbondante di pecorino romano grattuggiato. Servire subito con qualche altra scaglietta per decorare... una vera bontà!
Ho utilizzato le pentole della linea Greenline di Ballarini e i buonissimi Spaghettioro di Verrigni -pasta trafilata in oro-.
E da oggi piccola novità...
En français, svp!
Un bon plat de pâtes est toujours apprécié par tous! S'il a un goût de terre et de mer, qui peut dire non?
Spinare e tagliare a pezzettini il trancio di cernia, infarinarlo leggermente e aggiungerlo in padella con sugo di pomodorini. Lasciar rosolare qualche minuto girando delicatamente. Cuocere a pasta al dente, quando è pronta saltarla in padella col sugo di pesce e una manciata abbondante di pecorino romano grattuggiato. Servire subito con qualche altra scaglietta per decorare... una vera bontà!
Ho utilizzato le pentole della linea Greenline di Ballarini e i buonissimi Spaghettioro di Verrigni -pasta trafilata in oro-.
E da oggi piccola novità...
En français, svp!
Un bon plat de pâtes est toujours apprécié par tous! S'il a un goût de terre et de mer, qui peut dire non?
130 gr de spaghetti
1 tranche de cernier
huile d'olive
tomates cerises
vin blanc sec
ail, sel
sauge fraîche
Pecorino Romano
Mettez sur le feu une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti.
Laver, couper en deux les tomates et faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et au moins 4 / 5 feuilles de sauge fraîche. Si vous aimez la saveur et l'arôme de cette épice, vous pouvez ajouter plus et si vous le souhaitez, ajouter du piment, aussi.
Couper le cernier en petits morceaux, fariner légèrement et ajouter dans la poêle avec la sauce tomate. Cuire quelques minutes, retournant délicatement. Cuire les pâtes al dente, quand il est prêt jeter dans la poêle avec la sauce de poisson et une poignée de fromage pecorino romano râpé et remuez. Servir immédiatement ... trop bon!
1 tranche de cernier
huile d'olive
tomates cerises
vin blanc sec
ail, sel
sauge fraîche
Pecorino Romano
Mettez sur le feu une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti.
Laver, couper en deux les tomates et faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et au moins 4 / 5 feuilles de sauge fraîche. Si vous aimez la saveur et l'arôme de cette épice, vous pouvez ajouter plus et si vous le souhaitez, ajouter du piment, aussi.
Couper le cernier en petits morceaux, fariner légèrement et ajouter dans la poêle avec la sauce tomate. Cuire quelques minutes, retournant délicatement. Cuire les pâtes al dente, quand il est prêt jeter dans la poêle avec la sauce de poisson et une poignée de fromage pecorino romano râpé et remuez. Servir immédiatement ... trop bon!
mmm...che meraviglia di piatto!!!
RispondiEliminaio di sicuro non dico di no :) Che buone :9
RispondiEliminaottima idea il doppio post in due lingue.buonissima questa pasta!
RispondiEliminaFantastici! Mi hai fatto venire un'acquolina...!!!
RispondiEliminaCosa ti posso dire.....semplice e fantastica ricetta.....perfetta per ogni occasione....baci
RispondiEliminaUne recette simple et certainement délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt.