ZUPPA CAROTE E PATATE
con boulettes di manzo
2 carote grandi
1 patata grande
brodo vegetale
1/2 cipolla
50 gr di macinato di manzo
latte q.b e pane raffermo
parmigiano
sale e pepe
salvia
con boulettes di manzo
2 carote grandi
1 patata grande
brodo vegetale
1/2 cipolla
50 gr di macinato di manzo
latte q.b e pane raffermo
parmigiano
sale e pepe
salvia
Mettere il pane raffermo in una ciotola di acqua e quando è morbido, strizzarlo ben bene e lavorarlo con il macinato. Per rendere il composto ancora più morbido, aggiungere un paio di cucchiai di latte, salare ( ma anche no) e formare delle piccole polpette -boulettes-.
In un tegame, far appassire la cipolla tagliata sottile con 2 cucchiai d'olio, poi aggiungere la patata e la carota, precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzettoni. Aggiungere del brodo vegetale caldo in modo che copra di un dito abbondante le verdure e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per una decina di minuti e coperto. Nel frattempo rosolare in una padella le polpettine per pochi minuti. Quando le verdure sono a metà cottura, passarle al mixer così da rendere il cmposto ben liscio; aggiungere le polpettine e la salvia, regolare di sale. Continuare la cottura a fiamma molto bassa e nel caso aggiungere ancora un pò di brodo vegetale. Quando è pronto, impiattare e cospargere generosamente di listarelle di parmigiano e una spolverata di pepe.
Bon appetit! :)
In un tegame, far appassire la cipolla tagliata sottile con 2 cucchiai d'olio, poi aggiungere la patata e la carota, precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzettoni. Aggiungere del brodo vegetale caldo in modo che copra di un dito abbondante le verdure e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per una decina di minuti e coperto. Nel frattempo rosolare in una padella le polpettine per pochi minuti. Quando le verdure sono a metà cottura, passarle al mixer così da rendere il cmposto ben liscio; aggiungere le polpettine e la salvia, regolare di sale. Continuare la cottura a fiamma molto bassa e nel caso aggiungere ancora un pò di brodo vegetale. Quando è pronto, impiattare e cospargere generosamente di listarelle di parmigiano e una spolverata di pepe.
Bon appetit! :)
Ho utilizzato le pentole della linea GreenLine di Ballarini.
Che buona questa zuppa,molto molto invitante.Io poi le zuppe le adoro.
RispondiEliminaPresentata benissimo.
Un abbraccio e un bacione alla piccolina.
Ciao,Fausta
che buona.......brava anto e complimenti a Serena per gli CURI ^^......
RispondiEliminami piace!! va pure bene per la mia dieta!
RispondiElimina"bavaaaaa!"
Ciao Antonella, che bella preparazione, la trovo anche abbastanza light..in vista della prova costume ormai imminente!!!
RispondiEliminaA presto :)
Ho proprio bisogno di ricettine come questa, grazie :*
RispondiEliminaCiao, grazie d'esser passata su Uh..la là! mamma mia che super ricetta..me la segno e cerco un attimo per provarla..poi ti dico!
RispondiEliminaDeve essere veramene buona questa zuppa, me ne mandi un po?
RispondiEliminaCiao Antonella buona domenica.