Si, ero in bagno... pulivo e riponevo ennemila cianfrusaglie e guardando il bicchierone con i nostri spazzolini -azzurro, glicine e fuxia- ho realizzato "Cavolo, ma siamo in 3!". Che scoperta, eh!
Da lì, mi ha preso la smania di famiglia e di oggetti che ci appartenessero e identificassero come tale... wow che discorsoni! Mi son ricordata di un video che trovai su youtube e voilà... cucchiaini speciali per noi 3 :D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx8hYgTmF_PMSqJeRfNKwN6GgsjEchRnwrBbs68f2A0v2M5peQ8v8fwxltDNYUC7F4W0RDA3E1BPSKJOO0LIkFZfR9RWrxvib48eqqaU2oHgpy0nnNEvB9wbsg-RLbkYW9r01ljbU7c44/s320/IMG_7909.jpg)
Che ve ne pare? Ovviamente non potevamo esimerci dall'inaugurare la mia nuova creazione -si, il pernacchio me lo faccio da sola! :P- e per l'occasione ho adattato una ricettina che potete trovare qui . In effetti le ho alleggerite in grassi, togliendo le uova e diminuendo l'olio, ma il sapore è buonissimo e restano morbide e spugnose, come piacciono a noi :D
CUORICINI SPEZIATI ALLA MARMELLATA DI ARANCE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLoaLgDMebQ1CxzqWNsec9c2dG2WpoLTgE-hvhGfX53JiWSsPJVagRK9UKGFeCuY9YFQR1krTI2vXEUTQCOs5CPv_kwOjbY6M-oJsvo06G6NWSGs5YtGguHXCzxNkJCWimZTSHoiqNIu4/s400/IMG_7941.jpg)
60 gr di zucchero di canna
150 gr di farina OO Molino Chiavazza
2 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di acqua
15 gr di limoncello
1 mela grattuggiata
20 gr di olio di semi
55 gr di latte
50 gr di Confettura Bilogica
Fiordifrutta Arance Amare di Rigoni di Asiago-
1 cucchiaino di cannella
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKl4UdasM13FOJ-U0wVABtunyJY_7zX91mTGB_VcOOeYQB0Q_vVDuV_exia0otXQVuPMgVKH4fbhxYQvywFBtfqfyQV9cqmxN6RGlpa3kwCNLIomU06_SypMLpawtUL9T4xs3-YsrcQEc/s320/Picnik+collage48.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLoaLgDMebQ1CxzqWNsec9c2dG2WpoLTgE-hvhGfX53JiWSsPJVagRK9UKGFeCuY9YFQR1krTI2vXEUTQCOs5CPv_kwOjbY6M-oJsvo06G6NWSGs5YtGguHXCzxNkJCWimZTSHoiqNIu4/s400/IMG_7941.jpg)
60 gr di zucchero di canna
150 gr di farina OO Molino Chiavazza
2 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di acqua
15 gr di limoncello
1 mela grattuggiata
20 gr di olio di semi
55 gr di latte
50 gr di Confettura Bilogica
Fiordifrutta Arance Amare di Rigoni di Asiago-
1 cucchiaino di cannella
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKl4UdasM13FOJ-U0wVABtunyJY_7zX91mTGB_VcOOeYQB0Q_vVDuV_exia0otXQVuPMgVKH4fbhxYQvywFBtfqfyQV9cqmxN6RGlpa3kwCNLIomU06_SypMLpawtUL9T4xs3-YsrcQEc/s320/Picnik+collage48.jpg)
Sinceramente, ho messo tutto nel Bimby e amalgamato per 40 sec a velocità 4.
Diviso il composto negli stampini in silicone -Amélie di Guardini- e cotto in forno caldo
20 min a 180°. Stesso procedimento con le fruste ;). Buonissimi e molto profumati e con un occhio di riguardo alle coronarie! ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp18QgsY422K3TOIguSZcnpTW400hlG7q4qV6NVI8JFZxv6221_j_uNuWtZZvLkqIC6HrR3WGfenmFP6d6TCOFrF6GyV0Aub2Z5Peu3Rxi4LJh15WbJT22h_eluMG1mEp4vcKWY_TNBU0/s200/Cannellami.jpg)
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e di Angela
Diviso il composto negli stampini in silicone -Amélie di Guardini- e cotto in forno caldo
20 min a 180°. Stesso procedimento con le fruste ;). Buonissimi e molto profumati e con un occhio di riguardo alle coronarie! ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp18QgsY422K3TOIguSZcnpTW400hlG7q4qV6NVI8JFZxv6221_j_uNuWtZZvLkqIC6HrR3WGfenmFP6d6TCOFrF6GyV0Aub2Z5Peu3Rxi4LJh15WbJT22h_eluMG1mEp4vcKWY_TNBU0/s200/Cannellami.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK88onXlvy-TTeSa353EM5wY158LHzvMcqNe0X8L2L636ZDqqj2crxP3r6oQnAH2b3He1db1JyzFHfvaLKHrmsxoCOlqqLUdGp33Au4NAbYI6WN0U5Jsb_U3Q1FEd4-O2dKrkAsJ_pLlI/s200/DSC_00112_thumb4.jpg)
ma che belli quei cucchiaini!!
RispondiEliminama che belli i tuoi cucchiaini sono davvero adorabili e pieni di colore! mi piacciono molto le cose home made. davvero tanti complimenti e anche per i dolcetti che devono essere proprio profumati! a prestoo
RispondiEliminama sono uno spettacolo!!!davvero fantastici!belliiiiiiiiiii...i dolcini sono una meraviglia :D
RispondiEliminavieni a trovarmi c'è un piccolo pensierino per TE!
RispondiEliminapamelina
cucchiaini wow!
RispondiEliminabravissssssima!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaanto che brava che sei......che fantasia.....
RispondiEliminai dolcetti da mangiarli con gli occhi.......
Che belli,davvero originalissimi.
RispondiEliminaVa be' poi i docetti e che te lo dico a fare.Squisiti.
Un abbraccio,Fausta
Bravissima. Questi li proverò sicuro, nel frattempo inserisco la ricetta e graaaazie.. Smack :)
RispondiEliminaCara, io non ti faccio "pernacchi", anzi ti faccio tanti plausi per la creatività che stai sperimentando, le dolci idee che hai nei confronti dei tuoi 2 AMORI e per i deliziosi cuoricini...
RispondiEliminaAspetto di vedere le prossime creazioni no food ;)
Bellissimiii!!! Sono un'idea fantastica! Mi sa che ne faccio uno anche io :P
RispondiEliminaun altro mezzo pomeriggio qui sopra??? non è che sto prendendo il vizio???!!!!!tra i cucchiaini che fanno famiglia, i vari link e i finger food...è passata un'ora! o.o che dire... appena mi passano le nausee proverò a ridarmi alla cucina! ;) capito bene nellyna, dovrò aggiungere il quarto spazzolino io... :)
RispondiEliminavicky osbourne
Spazzolini stupendi...e quelle tortine..... ne vorrei tante tante...brava as always
RispondiEliminaCarinissimi i cucchiaini e buoni buoni i cuoricini speziati...mi hai risollevato la serata
RispondiEliminaBisou Bisou
ve' ma che bellini!
RispondiEliminaMi piacciono queste tue creazioni^^
RispondiEliminaChe beeelliiiiiiii...ma sai che anca mi in passato ho cianfrusagliato col cerniiit??? Ne ho un bel pò di panettiiiii.
RispondiEliminaBacioni giuggiola...porto via un corazon :)
cavolo ma siamo in 3!!!ehehehehehehhe!!!grazie del commento sul mio blog!!!a presto!!!!
RispondiEliminaWOW ke bella ideaaa dei cucchiaini. non vedo l'ora di vedere altre tue creazioni =)
RispondiEliminami puoi dire il link dove hai trovato come fare i cucchiaini???
RispondiEliminaMa che bello questo tuo posticino! Ci sono capitata per caso e ho letto un po' di te e della tua piccolina... anch'io ho un bimbo di 18 mesi. Complimenti per le ricette e le foto, mi metto tra i tuoi sostenitori! un abbraccio!
RispondiEliminaMolto belli sia cucchiaini che i dolcetti....Ma famiglia golosara fortunata, oltre alle ricette anche tante idee originalissime!!!!
RispondiEliminaCorro ad aggiungere il link.
Buona Domenica
complimenti, presto voglio anch'io provare il cernit! si possono fare tante cose deliziose!!! :-D
RispondiElimina