Ricordate l'impasto leggero leggero di cui vi ho parlato qui? Beh, ormai l'ho adottato!
Eh si perchè per le mie colazioni si è rivelato perfetto, dandomi il giusto apporto di energie e dolcezza, però... c'è un però! Sempre la stessa cosa... sai che pizza!?! E così eccone due varianti golose.
Muffin al Cacao e glassa morbida all'amaretto
140 gr farina
100 gr di zucchero
30 gr cacao amaro
20 gr olio di semi
225 gr latte
1/2 bustina Pane angeli
GlassaZucchero a velo
un cucchiaio di amaretto
2 goccie di limone
Muffin alla vaniglia con glassa morbida al limoncello170 gr farina
100 gr zucchero
20 gr olio di semi
225 gr latte
1/2 bustina Pane Angeli
Aroma di vaniglia
Glassa
Zucchero a velo
un cucchiaio di limoncello
2 boccie di limone
Per gli impasti, metto tutto nel Bimby 40 sec vel 4, poi divido negli stampini in silicone e inforno per 15/20 min a 180°. Fare sempre la prova stecchino. Mentre i muffin si raffreddano, preparo le due glasso mescolando per bene gli ingredienti in due tazze. Infine cospargo i muffins al cacao con la glassa al'amaretto e decoro con scaglie di mandorle, e i muffins alla vaniglia con la glassa al limoncello, decorando con zest di limone.
Seconda variante... o anche terza se volete ;)
Plumcake, un nome che richiama qualcosa di morbido, profumato, burroso... ma stavolta no, burroso proprio no! ;)
300 gr farina
200 gr zucchero
40 gr olio di semi
450 gr latte
aroma di vaniglia
goccie di cioccolate (abbondate se potete, io no! ;)
1 bustina di Pane Angeli
Solito procedimento e infornare per almeno 40 min a 180°, vale sempre a prova stecchino.
Con questa variante mi piacerebbe partecipare al contest di Mon petit bistrot.
So che può sembrare più adatto per la colazione, ma un bel bicchiere di latte e una coccola dolce e profumata, non li rifiuto neanche a merenda :)
Quanti dolcetti che vedo qui oggi...uno più buono dell'altro! Questo impasto sofficioso lo voglio proprio provare! :-) Ps: perchè non partecipi al mio contest? Mi farebbe molto piacere conoscere le tue usanze natalizie! :-) Un bacione
RispondiEliminaQuasi quasi sperimento questo plumcake!
RispondiEliminabrava..come sempre!
Baci!
Il plum-cake variegato è un classico, mi piace assolutamente come merenda, e vista l'ora anche ora un pezzettino....foto semplicemente deliziosa;) Brava Anto e ..in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao Antonella! Non saprei da dove cominciare...quante delizie!!! :) Baci! Veronica
RispondiEliminaMa guarda che bella sfilata!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara ^_^
belle participation, ça doit être délicieux
RispondiEliminabonne journée