... qualcosa di goloso ci sta sempre bene!
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Ok, non fa la rima, ma immagino che siate tutti d'accordo con me! Ed allora, per chi di voi non ha già sbirciato nella rivista "I dolci di Carnevale" -che potete trovare in edicola insieme ad altre fantastiche ricette di altre bravissime amiche blogger- ecco un'antiprima per voi!!
SPIEDINI DI SPIRALI COLORATE
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Ingredienti per circa 12 spiedini
1 confezione di Pancarré senza crosta
Spiedini o stuzzicadenti
Matterello
Spirali con SALSA TARAMA
100 gr di uova di merluzzo
120 ml di olio extravergine di oliva
2 fette di pane casereccio, senza crosta
il succo di 2 limoni
¼ di cipolla
Preparazione
Lasciate ad ammollo la mollica nell’acqua tiepida per qualche secondo e strizzatela. Mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio e limone in un mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
A mano, amalgamate lentamente l’olio e il succo di limone. Il risultato sarà una crema densa e deliziosa. Fatela riposare in frigo almeno un'ora.
CREMA AL TONNO E ACETO BALSAMICO
200 g ricotta
30 g yogurt greco
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 acciughe sott'olio
250 g di tonno all'olio sgocciolato
In una ciotola, lavorate la ricotta, lo yogurt e l'aceto balsamico fino ad ottenere una crema densa e liscia. A parte sminuzzate il tonno e le alici, aggiungetene una metà al composto cremoso e passate al mixer. Incorporate il tonno restante e conservate in frigo, coperto da pellicola.
SALMONE E BURRO AL LIMONE E PEPE ROSA
50 g burro di ottima qualità
1 limone bio
pepe rosa macinato
1 confezione piccola di salmone affumicato
Lavate e asciugate il limone, ricavate delle zeste (solo lo strato giallo) e aggiungetele al burro, insieme a una macinata di pepe rosa. Lavorate il tutto fino a quando risulta ben amalgamato. Tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Montaggio:
Prendete una fetta di pancarré senza crosta, appiattitela col matterello e dividetela in strisce di almeno 1 cm di larghezza. Stendete un velo di ripieno (salsa tarama, crema al tonno oppure burro aromatizzato e salmone) e arrotolate su se stesso. Infilzate su uno spiedino una spirale per ogni gusto.
Divertenti, colorate e buonissime!! Uno stuzzichino da proporre a grandi e piccini, per i vostri Party di Carnevale e non solo... credetemi, non è uno scherzo!! ;)
Sono graziosissime, bella idea!
RispondiEliminaGrazie mille Stefania!
EliminaUn'idea veramente simpatica!!!
RispondiEliminaSimpatica e golosa ;)
EliminaFavolosi appagano l'occhio e senz'altro anche il palato... mi piace moltissimo anche la presentazione!!!
RispondiEliminaLa terrò presente la prossima volta che preparerò le mie mia semplicissima ROTELLE con ricotta e spinaci
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
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