lunedì 29 ottobre 2012

Nuovi ateliers deco!

Anche qui da me, ancora non è arrivato Halloween che già si pensa al Natale!
Stiamo organizzando degli atelier carinissimi, tra amiche (e nuove amiche! ) ovviamente a tema natalizio e per la prima volta prepareremo insieme anche le basi. Ecco una ricetta profumatissima e speziata che noi abbiamo amato subito. Col suo colore ambrato e il suo profumo, ci ricorda tantissimo il Natale! Dunque amiche di Bruxelles, per conoscere le date, restate sintonizzate.. prossimamente avrete tutti i dettagli! ;)

Per esercitarmi - e perchè sto preparando le schede per regalarvele ;) - ecco la ricetta in doppia lingua!

CUPCAKES ALLE MANDORLE, ARANCIA E CANNELLA 



340 gr farina
3 uova
50 gr olio di semi
180 gr zucchero
60 gr mandorle
latte q.b
2 arance -succo-
buccia di arancia
2 gocce essenza di Fiori d'arancio
cannella q.b
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato


Tostare le mandorle inuna padella e sbriciolarle con un mixerinsieme a un pò di zucchero e alla buccia di arancia. In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè diventan chiare. Versare l’olio e il succo delle due arance, il mix di mandole e arancia, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Aggiungere la farina, il lievito vanigliato e un pò di latte, quanto basta per ottenere un impasto non troppo denso. Mettere nei pirottini e cuocere a forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

VF

340 g de farine
3 oeufs
50 g d'huile de tournesol
180 gr de sucre
60 g d'amandes
q.b lait
le jus de 2 oranges
le zeste d'orange
2 gouttes d'essence de fleur d'oranger
cannelle q.b
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Confiture d'orange

Faire griller les amandes dans une poêle bien chauffée. Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier.  Réduir en poudre avec un mixeur, en ajoutant un càs de sucre et les zestes d'orange. Dans un bol, battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et claires. Verser l'huile et le jus de 2 oranges, le mélange à base d'amandes, la cannelle en poudre, l'essence de fleur d'oranger et une pincée de sel. Continuer de battre pour le dissoudre dans la préparation puis ajouter le mélange de farine et levure et si c'est le cas, ajouter un peu de lait, juste assez pour que la pâte n'est pas trop épaisse. Verser la pâte (aux 2/3) dans les moules à muffins et faire cuire environ 20 minutes à 180°.

Une fois refroidi, saupoudrer d'une fine couche de confiture d'orange et décorer avec de la pâte à sucre.

Enjoy! ;D

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