Non bastava questa crisi economica e politica, non bastava il "mal governo" e neanche tutti i disservizi e i sotterfugi che da sempre ci fanno arrancare, adesso ci si mette anche il tempo!
Piogge torrenziali, alluvioni e frane flagellano e deturpano angoli bellissimi della mia terra e, cosa peggiore, persone che già prima avevano molto poco, si ritrovano senza nulla.
Stamattina ho letto l'appello e l'iniziativa di Patrizia/melagranata, subito rilanciato da altre blogger e non ho potuto fare a meno di aggiungere la mia voce e dare il mio supporto a questa piccola grande inziativa.
![](http://melagranata.it/wp-content/uploads/2011/11/logo.jpg)
Si tratta di dare un piccolo aiuto alle persone che gestiscono due case-famiglia a Rocchetta Vara (SP). Prima ospitavano dei bambini, ora l'acqua ha portato via tutto e io non posso neanche pensare cosa questo possa voler dire per dei bambini già così colpiti dalla vita.
Noi blogger offriamo una ricetta, che farà parte di una raccolta, poi stampata e distribuita, ma chiunque volesse donare qualcosina, vi rimando al post originale per tutte le info.
PER I BAMBINI DELLE CASE-FAMIGLIA DI ROCCHETTA VARA
TORTA DI MELE PROFUMATA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFUx4rNr5u3w7SS5gIPfDg3zO6_JeQeuKj_L19R9NMExsKHm3dJxg87C9ML9WBfp0YraDGzzE9zyVJRvZfsRcfmFeQissfUQEql9uIkvRp65umO5PMealONxMqwOf4vZssgIWDn0yYb4w/s400/IMG_1182.jpg)
4 mele
200gr di farina
120gr zucchero di canna*
150gr latte
2 uova
20 gr uvetta
1 tazzina di rhum per dolci
1 bustina di lievito vanigliato
Mettere in ammollo l'uvetta nella tazzina di rhum. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, imburrare la teglia, cospargere un paio di cucchiai di zucchero di canna e disporre le fettine di mela. Intanto lavorare la farina e lo zucchero con uova e latte e amalgamare il tutto. Infine aggiungere il rhum, l'uvetta e il lievito. Versare il composto sulle mele e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
* Tovaglietta, piatto e tazza GreenGate, Piatto torta Easylife, Teglia Silikomart,
Bronsugar Swaziland distribuito da D&C.
Grazie a tutti coloro che parteciperanno a questa iniziative e a chi farà girare questo appello.
A presto amici,
♥
TORTA DI MELE PROFUMATA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFUx4rNr5u3w7SS5gIPfDg3zO6_JeQeuKj_L19R9NMExsKHm3dJxg87C9ML9WBfp0YraDGzzE9zyVJRvZfsRcfmFeQissfUQEql9uIkvRp65umO5PMealONxMqwOf4vZssgIWDn0yYb4w/s400/IMG_1182.jpg)
4 mele
200gr di farina
120gr zucchero di canna*
150gr latte
2 uova
20 gr uvetta
1 tazzina di rhum per dolci
1 bustina di lievito vanigliato
Mettere in ammollo l'uvetta nella tazzina di rhum. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, imburrare la teglia, cospargere un paio di cucchiai di zucchero di canna e disporre le fettine di mela. Intanto lavorare la farina e lo zucchero con uova e latte e amalgamare il tutto. Infine aggiungere il rhum, l'uvetta e il lievito. Versare il composto sulle mele e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizF40fs94HL0O5XMOa8iwcVdHu0uJ66hK1wg8x4_Z3P6tH7pqTnsWIGe08trNWP6rcLcwaerRVajE1opMZYVEh_va5s-bG2JImggXQXPbZMxRhu3-pjv4N8_UUkhdQC_NkKUPdeIx8i7s/s400/IMG_1185.jpg)
Bronsugar Swaziland distribuito da D&C.
Grazie a tutti coloro che parteciperanno a questa iniziative e a chi farà girare questo appello.
A presto amici,
♥
Grazie Antonella!!
RispondiEliminaPer il post, per la tua meravigliosa e profumata ricetta, per la tua generosa partecipazione!!
Un abbraccio
Patrizia
Buonissima amo i dolci con le mele
RispondiEliminaVeramente deliziosa!!!
RispondiEliminaMolto deliziosa
RispondiEliminaciao
che buona che deve essere!!!
RispondiEliminacomplimenti, tesoro, un'ottima iniziativa! stamani l'ho condivisa anch'io su fb! un bacio e complimenti alla ricetta :)
RispondiEliminabuona la devo preparare x il marito che va matto x i dolci con le mele.....
RispondiEliminaspero di riuscire a partecipare, è una bellissima iniziativa...
RispondiEliminaSplendida iniziativa e fantastica ricetta....bacini
RispondiEliminasemplice e buona, complimenti ;-)
RispondiEliminaho una ricettina pronta anche io per questa buona causa