venerdì 5 agosto 2011

Scampoli d'estate e ciambelloni profumati

Oggi non piove, ancora... e il week end è arrivato! Finalmente!

Noi andremo ancora in giro, la "zietta tedeschia" ci attende e non vediamo l'ora di immergerci di nuovo in un ambiente piacevole e passare qualche ora spensierata in giro per la città, con tutti i suoi pub, i tavolini all'aperto, le bancarelle di libri che non imparerò mai a leggere e il profumo di pretzel.

Vi lascio un profumatissimo ciambellone, da finire in un baleno. Buon week end amici!


200 gr di zucchero di canna
250 gr di farina con amido
100 gr di burro morbido
150 di acqua
20 gr di fecola di patate
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di marmellata bio Fiordifrutta Corniole
1 bustina di lievito

Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose, aggiungere il burro e l'acqua, la farina, la fecola e infine l'estratto di vaniglia e il lievito. Una volta pronto, versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e alternato con delle cucchiaiate di marmellata di corniole, infine creare delle striature aiutandosi con la punta del cucchiaio. Cuocere in forno già caldo per circa 30 min a 180°. Fare sempre la prova stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

Ho utilizzato marmellata biologica Fiordifrutta di Rigoni di Asiago, Farina e Amido di Molino Chiavazza, zucchero di canna Bronsugar Swaziland distribuito da D&C e infine lo stampo della linea Sweet&Color di Guardini.


En français, svp!

Aujourd'hui pas de pluie, pour le moment et le week-end est là... enfin!

Nous partons pour Düsseldorf, une ville que nous avons bien aimé, avec toutes les pubs, les marchés de livres d'occasion que je ne lirai jamais et l'odeur de bretzels.
Je suis super contente d'y retourner!


Je ne vais pas vous laisser sans une recette, voici un délicieux gâteau pour vous tous.
Bon week end les amis!


200 grammes de sucre brun
250 grammes de farine et d'amidon
100 g de beurre mou
150 de l'eau
20 grammes fécule de pomme de terre
2 oeufs
1 càc extrait de vanille
200 g de confiture bio cornélien Fiordifrutta
1 sachet de levure

Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajoutez le beurre et l'eau, farine, fécule, puis l'extrait de vanille et la levure. Enfin versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné, versez en alternance avec des cuillerées de confiture de cornaline, puis créer des stries avec l'aide de la pointe de la cuillère. Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes à 180 degrés.
Saupoudrer de sucre à en poudre et servir tiède ou froid.

10 commenti:

  1. Fantastico questo ciambellone! Ne prendo una fetta per domani a colazione! ;-))

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  2. Che bello questo ciambellone, non ho mai provato la confettura di corniole, devo rimediare al più presto. Baci e buon we

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  3. Ottima ricetta per la colazione, buon fine settimana!!!

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  4. non conoscevo il tuo bellissimo blog,divento tua sostenitrice!Un bacio rossella!

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  5. Bellissimo ciambellone e buone vacanze.

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  6. Un ciambellone con la marmellata al suo interno? Fantastico! Da realizzare subito ... senza neppure pensarci. A presto e buona domentica

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  7. che bella versione con la marmellata dentro. buonissimo!

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  8. Un ciambellone farcito e' il massimo ne prendo una fettona per domani mattina :)
    Un bacio e buona domenica.

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