In genere non amo i fronzoli, non amo i volants e le rouches, adoro invece i pois, ma assolutamente non su un capo di abbigliamento... ma come sempre, tutto può cambiare!
E allora ecco i miei volants, romantici e soooo sweeet!
Cupcakes all'acqua di rose e cranberries
120 g. di farina 00
40 g. di zucchero di canna*
1 cucchian abbondante di lievito
1 uovo
125 g. di yogurt
30 ml. di panna fresca
1 cucchiaino di acqua di rose
1 manciata di cramberries essiccati
Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi, da parte amalgamare bene tutti gli altri, poi unirli e lavorarli lo stretto necessario. Dividere nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min. Vale sempre la prova stecchino. Una volta pronti farli raffreddare bene.
Per il frosting al profumo di rose:
120 gr di mascarpone a temperatura ambiente - 120 ml di panna da montare fredda* - 25 gr di zucchero a velo - 1 cicchiaino da caffè di acqua di rose
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero setacciato, da parte montare la panna e poi aggiungerla al formaggio delicatamente e con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere l'aroma ale rose, continuando ad amalgamare molto delicatamente. Tenere una mezz'oretta in frigo e poi decorare i cupcakes ben freddi.
Eh si, perchè che mondo sarebbe senza cupcakes e in più, se sono così carini... come dire di no!?
Cupcakes all'acqua di rose e cranberries
120 g. di farina 00
40 g. di zucchero di canna*
1 cucchian abbondante di lievito
1 uovo
125 g. di yogurt
30 ml. di panna fresca
1 cucchiaino di acqua di rose
1 manciata di cramberries essiccati
Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi, da parte amalgamare bene tutti gli altri, poi unirli e lavorarli lo stretto necessario. Dividere nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 min. Vale sempre la prova stecchino. Una volta pronti farli raffreddare bene.
Per il frosting al profumo di rose:
120 gr di mascarpone a temperatura ambiente - 120 ml di panna da montare fredda* - 25 gr di zucchero a velo - 1 cicchiaino da caffè di acqua di rose
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero setacciato, da parte montare la panna e poi aggiungerla al formaggio delicatamente e con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere l'aroma ale rose, continuando ad amalgamare molto delicatamente. Tenere una mezz'oretta in frigo e poi decorare i cupcakes ben freddi.
Eh si, perchè che mondo sarebbe senza cupcakes e in più, se sono così carini... come dire di no!?
Volete sapere dove sono andati a finire i pois?? E quello proprio non posso mostrarvelo, credetemi! ;P
Dolce giornata a tutti ^___^
Dolce giornata a tutti ^___^
*Ho utilizzato la panna da montare senza grassi idrogenati Hulalà distribuita da Codap e zucchero di canna Bronsugar Brasil, distribuito da D&C.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi
di Dolci Gusti.
e di Diario della mia cucina
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi
di Dolci Gusti.
e di Diario della mia cucina
sono sconvolta dalla bellezza della foto...chissà che bontà!
RispondiEliminasono meraviglioseeeeeeee...ma come fai???
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaa...e ci credo che hai cambiato idea con questa ricetta....è spettacolare!!! Complimenti
RispondiEliminaStupenda , sei bravissima!
RispondiEliminauna presentazione super...brava
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta la aggiungo subito. meravigliosa la fotografia, bravissima.
RispondiEliminaBellissimi! Quello con le rouches è divino!:P
RispondiEliminaSei di una maestria unica...
RispondiEliminaBrava, veramente chic....stai davvero facendo piccoli capolavori.
RispondiEliminasono dolci da vedere ...
RispondiEliminaproprio una bella idea!!!Viva i fronzoli (almeno per una volta!!)
RispondiEliminaFlavia
La foto è bellissima, questi cupcakes sembrano finti da quanto son belli...dispiace quasi mangiarli...ma immagino che doro il primo morso non riuscirei più a fermarmi, devono essere di una bontà paradisiaca! ;-)
RispondiEliminaDavvero splendidi.Un peccato anche addentarli.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione e buona serata.
stupendo il frosting che sa di acqua di rose!! vorrei proprio provare questi cupcake, yum.
RispondiEliminaps: w i take ;-)
Che belli che sono! Mi piace l'acqua di rose che hai usato...un abbraccio
RispondiEliminaSono deliziosi! moooolto carini!
RispondiEliminaBellisismi e profumati, una delizia!!!!!!
RispondiEliminaOgni tanto un pizzico di frivolezza fa bene e i tuoi cuop cakes sono deliziosi. Chissà che splendido profumo con l'acqua di rose. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDei cupcakes davvero deliziosi!!!!
RispondiEliminaCerto, aspettare settembre per partire puo' sembrare lontano ma io credo che sia uno dei periodi migliori. Noi l'abbiamo fatto un anno ed é stato stupendo.
Allora possiamo vederci ad agosto se sei libera da impegni. Quando vuoi tu, tranne dall'11 al 22 che saro' in Italia.
Inoltre ho organizzato un giveaway, quindi se vuoi partecipare passa pure!
Buon week-end cara. Un bacione :)